News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Вице-премьер Грузии Гиоргий Барамидзе назвал «интересной» идею американских сенаторов-республиканцев разместить на грузинской территории радары системы противоракетной обороны.

Как передает «Росбалт», вице-премьер разъяснил журналистам, что США являются стратегическим партнером Грузии, и если этот вопрос официально будет поставлен на повестку дня, грузинская сторона рассмотрит его со всей серьезностью и адекватно.«Это интересная идея. Мы приветствуем любую идею, которая способствует миру и стабильности в регионе», — сказал Барамидзе.

Напомним, грузинским экспертам понравилась инициатива 4 американских сенаторов. В частности, эксперт Каха Гоголашвили напомнил, что Россия устанавливает ракетные системы в Цхинвали и в Абхазии , и в таких условиях США обязательно должны разместить радары в Грузии.

«Это увеличит возможности обороны самой Грузии», — сказал он. «Важен тот факт,  что четверо американских сенаторов поставили этот вопрос», — добавил эксперт Николоз Читая.

По его словам, после выборов в Конгресс США влияние республиканцев в законодательном органе страны усилилось, и, исходя отсюда,  другие республиканцы могут прислушаться к инициативе своих соратников по партии.

Распечатать
Самое