News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Первое изменение касается положения о раскрытии результатов голосования, где помимо корыстных мотивов было упомянуто также раскрытие тайны голосования на основе ранее высказанного обещания. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Уголовный кодекс во втором чтении заявил 7 сентября первый заместитель министра юстиции Армении Артур Ованнисян.

Первое изменение, по его словам, касается предложения о положении относительно получения подкупа. «Об этом отмечено в статьях относительно простой взятки, но там взяточниками отмечены конкретные должностные лица, а в случае с обычными избирателями может возникнуть возможность разночтения», - пояснил Ованнисян.

Следующее изменение, как отметил замминистра, касается статьи о взяточничестве во время выборов. Так, законопроект предусматривал штраф в размере от 3 до 4 млн. драмов, в то время как Уголовный кодекс устанавливает верхний предел штрафа в размере 3 тысячекратного оклада (3 млн. драмов) минимальной заработной платы. Поэтому размер штрафа был установлен на уровне 2,5 – 3 млн. драмов.

Кроме того, предусматривается применять аресты сроком на 2 –    3 месяца.

Напомним, что 7 сентября парламентариями во втором и окончательном чтении в ходе внеочередного заседания Национального Собрания был принят скандальный законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс, предусматривающий ужесточение наказания за нарушения на выборах.

По данному законопроекту предлагается запретить любую благотворительную деятельность на время предвыборной кампании. Кроме того, предлагается наказывать не только за подкуп избирателей, но и за обещание вручить взятку. За такие предложения предлагается наказывать штрафом от 100 тысяч до 400 тысяч драмов, либо лишением свободы сроком до пяти лет. При этом подкупом предлагается считать выдачу не только денег, но и других материальных благ, в том числе продуктов питания. Запрет на благотворительность предлагается ввести для того, чтобы не маскировать под нее подкуп избирателей. Чтобы решить эту проблему, благотворительность на время избирательной кампании предлагается запретить. Помимо этого, гражданам будет запрещено голосовать в присутствии третьих лиц, а также сообщать в социальных сетях об имеющихся предпочтениях в отношении тех или иных политических сил, принимающих участие в избирательной компании, в период проведения выборов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Правоохранители не получили сообщений о нарушениях в ходе выборов в Степанаване, Лермонтово, Арзни, Капане
В связи с выборами в Иджеване получено одно сообщение о повторном голосовании…
Блок «Армения» анонсирует митинг 8 ноября на площади Свободы
Отвергаешь отуречивание Армении, изгнание армян из Арцаха, казнокрадство властей, очередное поражение нашей страны…
В выборах в третьем городе Армении примут участие 10 политических сил
В Ванадзоре Лорийской области выборы пройдут…
Партия «Родина» примет участие в декабрьских выборах в ОМС
В частности, в Аштараке список Совета старейшин партии возглавит Азат Закарян…
«ГД» выдвинет кандидатуру губернатора Лорийской области на пост главы укрупненной общины Ванадзор
Не поддавайтесь манипуляциям, фальсификациям, особенно со стороны хорошо известных вам за последние тридцать лет сил и «рожденных» от них партий и блоков…
«Айкакан жаманак»: На выборах в ОМС кандидатом от правящей партии «Гражданский договор» в Веди будет Гарик Саркисян
Сам он родом из Мартуни…
Фоторепортажи