News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

8 сентября истекает срок подачи заявлений в Центральную избирательную комиссию Грузии от инициативных групп и партий для регистрации кандидата в президенты страны. В настоящий момент о желании участвовать в гонке ЦИК известили 39 человек, 20 из которых были выдвинуты инициативным группами, а 19 – политическими партиями, сообщает Грузия-онлайн.

Срок подачи подписей в поддержку кандидатов необходимо сдать в Центризбирком не позднее чем за 40 дней до даты выборов. Всего должны быть собраны не менее 23 923 подписей (0,75% от общего числа избирателей). После их проверки ЦИК минимум за 30 дней до дня голосований зарегистрирует кандидатами в президенты лиц, документация и подписи в поддержку которых будут отвечать требованиям закона.

В настоящий момент только четыре кандидата прошли полную регистрацию. Это Михаил Салуашвили («Союз восстановления справедливости “Глас народа”: Господь наша праведность»), Звиад Багдавадзе («Гражданская платформа – Новая Грузия»), Шалва Нателашвили (Лейбористская партия Грузии) и Давид Бакрадзе («Европейская Грузия – Движение за свободу»).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Познер: Для меня господин Габуния перестал быть журналистом
В любой стране – по крайне мере, из мне знакомых – журналист, позволивший себе то, что позволил себе господин Габуния…
Генпрокуратура Грузии назвала акцию протеста в Тбилиси попыткой переворота
«На первом этапе осуществления этой попытки предполагалось взятие штурмом здания парламента, за которым должны были последовать дальнейшие действия по захвату власти...
Посольство: Давида Григоряна переводят из реанимационного отделения в палату
Его состояние здоровья стабильное…
В Грузии скрывают информацию о состоянии Давида Григоряна, раненого во время акции протеста
Давиду Григоряну пуля попала в голову, она пробила череп и повредила мозг. Фрагменты кости разлетелись в области мозга, что еще больше отяготило положение...
Пострадавшего во время столкновений в Тбилиси армянина прооперировали
Состояние гражданина Грузии Давида Григоряна врачи оценивают как стабильное…
Председателем парламента Грузии стал Арчил Талаквадзе
За лидера парламентского большинства проголосовали 94 из 150 депутатов парламента…