News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
481.66
EUR
546.54
RUB
6.29
Вся лента

Бывшему премьер-министру Армении Овику Абрамяну предъявлено обвинение. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В связи с этим экс-глава Правительства Армении на своей странице в Facebook написал: «Примерно месяц назад группа людей в масках, на основании, якобы, оперативных данных, ворвалась в квартиры и строения, принадлежащие мне и моим родственникам. В результате обысков ничего незаконного обнаружено не было, но, несмотря на это, правоохранители забрали у меня паспорт, грубым образом нарушив законодательство Армении.

Кроме этого, обыск был проведен и на территории механического завода в Мхчяне. В первую очередь, была предпринята публичная попытка связать эту территорию с моим именем, а потом еще и связать обнаруженное здесь оружие с событиями 1 марта 2008 года.  Очевидно, что именно я был мишенью такого фальсифицированного искажения фактов. Именно по этой причине до сих пор не обнародованы результаты экспертизы.

В интервью одному из сайтов, которое я дал 4 сентября 2018 года, я раскритиковал подобное поведение властей. В ответ на это, буквально через день после интервью, я получил уведомление о приглашении в Специальную следственную службу Армении в качестве свидетеля уже в рамках другого уголовного дела. В ССС сперва меня допросили в качестве свидетеля по какому-то сфальсифицированному делу, после чего мне сразу же предъявили необоснованное обвинение, взяв при этом у меня подписку о невыезде.

Смешно, когда после интервью человека приглашают в ССС и предъявляют ему откровенно ложное обвинение, стремясь тем самым пресечь любое инакомыслие. На данный момент не считаю уместным добавить к этому еще что-либо, в дальнейшем у меня будет повод более детально коснуться этого необоснованного обвинения и беззаконий».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Известный адвокат о деле «Пашинян против правительства Армении»
Такая практика является беспрецедентной для Европейского суда…
ЕСПЧ считает, что права Пашиняна были нарушены
Он находился под стражей с октября 2009 г до январь 2010 г…
Первый омбудсмен: Властям Армении невыгодно раскрытие событий 1 марта 2008 года
Покупают пролитую кровь за 30 млн, выплачиваемых родственникам погибших…
Депутат: После принятия решения об отправке войск в Казахстан Пашинян должен извиниться
За 1 марта и выдуманные уголовные дела…
В Ереване установят памятник жертвам событий 1 марта 2008 года
Победителя выберет конкурсная комиссия, а сам памятник будет установлен в Ереване…
На памятник в память погибших во время событий 1 марта 2008 года будет выделено свыше 96 млн драмов
А победителем открытого конкурса признан авторский проект Альберта Варданяна...