News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента


Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян признает, что появившаяся в Интернете аудиозапись подлинная, и он действительно беседует с начальником ССС Сасуном Хачатряном.

На пресс-конференции с участием обоих фигурантов скандальной записи, созванной специально после ее обнародования, Ванецян выразил удивление тем обстоятельством, что беседа директора СНБ и главы ССС оказалась обнародованной.

«Это беспокоящий факт, по нему будет проведен детальное расследование и выяснит источник записи. Если не ошибаюсь, в Генпрокуратуре уже возбуждено уголовное дело и в скором времени узнаем подробности. Разговор шел о Роберте Кочаряне в день принятия судом решения. Все вы его слышали, знаете, о чем речь, просто хочу сказать, что учитывая то обстоятельство, что перед судом предстали второй президент и генеральный секретарь Юрий Хачатуров, надо на 100% быть уверенным, что не было упущений и недоработок. Подобное обсуждение между мной и Хачатряном было, и было сугубо юридическим обсуждением», - заявил директор СНБ.

Ванецян пояснил, что получил сообщение, экспертное мнение, обоснования которого нуждались в пояснении. С этой целью он переслал сообщение Хачатряну. В целом Ванецян пытался апеллировать к эмоциональной составляющей, а часть записи, указывающей на заказной характер действий, счел неверно истолкованной.

«Хочу вновь подчеркнуть, что мы продолжим начатую борьбу, и нам ничто не помешает. Препятствий быть не может. Похищенные из Армении суммы будут возвращены, убийцы предстанут перед судом и процесс продолжится», - заверил Ванецян.

В сети 11 сентября появилась скандальная аудиозапись телефонных разговоров директора СНБ Артура Ванецяна и главы ССС Сасуна Хачатряна. Собеседники обсуждают уголовные дела в отношении второго президента Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Подлинность записи признали как премьер-министр Никол пашинян, так и участники беседы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news