News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента

Из прослушивания главы  Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало ясно, что судьям никаких указаний не давалось. Об этом в Национальном Собрании Армении 11 сентября заявила депутат фракции «Выход» Лена Назарян, комментируя скандал с прослушкой глав двух силовых ведомств республики, запись которой оказалась в соцсетях.

Назарян убеждена, что из записи следует лишь одно напутствие, а именно, не боятся, не сомневаться, не подчиняться приказам, если надо, то следует арестовать, однако, если на то есть законные основания.

«Судьи, по сей день, исходя из старой практики, звонят чиновникам и расспрашивают их, дескать, как поступить. Ответ, по сути дела, мы получили. Я также хочу обратить внимание на одно немаловажное обстоятельство. Прослушивание может производиться лишь со стороны соответствующих государственных структур, в целях защиты интересов государства и граждан. В любом другом случае – это инструмент, который используется против интересов государства и свободы слова», - пояснила Назарян.

При этом она отметила, что если прослушивают глав СНБ и ССС, то можно предположить, что прослушиваются, либо ранее прослушивались, Министерство обороны Армении, сам министр оборонного ведомства, секретарь национальной безопасности, и нет никаких гарантий того, что полученная в результате этих действий информация не была использована против интересов государства и не стала материалом для шантажа.

«Уже возбуждено уголовное дело по данному факту, и общественности должно быть доложено, кто решил стать государством внутри государства. Эти лица привлекутся к ответственности и удостоятся соответствующей оценки как в Армении, так и за ее пределами, если в этом возникнет необходимость», - заключила депутат.

Напомним, что в сети 11 сентября появилась скандальная аудиозапись телефонных разговоров директора СНБ Артура Ванецяна и главы ССС Сасуна Хачатряна. Собеседники обсуждали уголовные дела в отношении второго президента Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Подлинность записи признали как премьер-министр Армении Никол Пашинян, так и сами участники беседы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news