News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента


Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян фактически опроверг заявление главы ССС Сасуна Хачатряна касательно участия армии в событиях 1 марта 2008 г.

На брифинге 12 сентября у Давтяна, который в указанный период занимал должность начальника оперативного управления, попытались выяснить, о чем шла речь на совещаниях в канун 1 марта. «Вы задаете больше вопросов, чем следователи. Всю информацию, известную мне, я сообщил. Идет уголовное дело, не могу комментировать вопросы, касающиеся материалов дела», - заявил Давтян.

На вопрос о том, что утверждается, будто в указанный период из-за переброски войск  передний край оказался «прореженным», Давтян заверил, что это не так. «Работа была обычной», - утверждает Давтян. Касательно непосредственной связи между событиями в Армении и диверсией на карабахском направлении (село Левонарх – ред), то Артак Давтян отметил, что диверсия была, и она дорога обошлась противнику. «В 2014-15 гг было 80 таких попыток, с чем их связывать, решайте сами», - заметил Давтян.

Отвечая на озвученное накануне утверждение о том, что армия будто бы стреляла по жилым домам в Ереване, Артак Давтян категорично заявил, что армия не стреляла. «Если и стреляли, то отдельные люди. Говорить об армии целиком нельзя. Такого приказа не было», - подчеркнул Давтян.

На попытку выяснить, соответствует ли действительности утверждение премьер-министра Никола Пашиняна о том, что пересменки не проводились, Артак Давтян заявил, что это верно. Вместе с тем, он заверил, что следователей наверняка больше информации, чем у него, по прошествии 10 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Правовая оценка обвинения, предъявленного Кочаряну, не изменилась
Прибавилось лишь количество слов...
Адвокат: Не думаю, что Кочарян не хочет общаться с журналистами
Второй президент Армении участвовал в процессе рассмотрения жалобы в Кассационном суде, но при обнародовании решения его не было…
Кассационный суд Армении вынес решения по искам о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна
Артур Давтян и адвокаты Кочаряна представили кассационные жалобы…
Кассационный суд удалился для вынесения вердикта по искам о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна
Решение суда обжаловали обе стороны…
ССС Армении дополнила обвинение в отношении Роберта Кочаряна
Предъявленное обвинение то же, по той же статье…
Амрен Ашотян: Политические последствия дела 1 марта устранены
Объявление Левона Тер-Петросяна во время апрельской войны...
Partner news