News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента


Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян фактически опроверг заявление главы ССС Сасуна Хачатряна касательно участия армии в событиях 1 марта 2008 г.

На брифинге 12 сентября у Давтяна, который в указанный период занимал должность начальника оперативного управления, попытались выяснить, о чем шла речь на совещаниях в канун 1 марта. «Вы задаете больше вопросов, чем следователи. Всю информацию, известную мне, я сообщил. Идет уголовное дело, не могу комментировать вопросы, касающиеся материалов дела», - заявил Давтян.

На вопрос о том, что утверждается, будто в указанный период из-за переброски войск  передний край оказался «прореженным», Давтян заверил, что это не так. «Работа была обычной», - утверждает Давтян. Касательно непосредственной связи между событиями в Армении и диверсией на карабахском направлении (село Левонарх – ред), то Артак Давтян отметил, что диверсия была, и она дорога обошлась противнику. «В 2014-15 гг было 80 таких попыток, с чем их связывать, решайте сами», - заметил Давтян.

Отвечая на озвученное накануне утверждение о том, что армия будто бы стреляла по жилым домам в Ереване, Артак Давтян категорично заявил, что армия не стреляла. «Если и стреляли, то отдельные люди. Говорить об армии целиком нельзя. Такого приказа не было», - подчеркнул Давтян.

На попытку выяснить, соответствует ли действительности утверждение премьер-министра Никола Пашиняна о том, что пересменки не проводились, Артак Давтян заявил, что это верно. Вместе с тем, он заверил, что следователей наверняка больше информации, чем у него, по прошествии 10 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Раффи Ованнисян – о событиях 1 марта: Все виновные должны быть привлечены к ответственности
Публикацию этих записей считает серьезным ударом по государственности и по национальной безопасности…
Министр обороны Армении туманно прокомментировал причастность имени Сейрана Оганяна к содержанию приказа 0038
Не рассекречена та часть, которая может поставить под угрозу…
АНК о решениях ЕСПЧ по делу 1 марта: В Армении необходимо применить переходное правосудие
Специальная следственная служба Армении по возбужденному 1 марта уголовному делу допустила грубейшие нарушения основополагающих прав…
Глава МИД: Консультации по вопросу смены генсека ОДКБ Юрия Хачатурова продолжаются
Может ли Армения лишиться возможности выдвинуть…
ЕСПЧ вынес решение по делу Мушег Сагателян против Армении
Имели место нарушения Конвенции по правам человека..
Начальник штаба ОДКБ не уполномочен комментировать вопрос Юрия Хачатурова
Юрий Григорьевич на рабочем месте, мы с ним общаемся…
Partner news