News
Лента
News
Пятница
Февраль 22
Вся лента


Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян фактически опроверг заявление главы ССС Сасуна Хачатряна касательно участия армии в событиях 1 марта 2008 г.

На брифинге 12 сентября у Давтяна, который в указанный период занимал должность начальника оперативного управления, попытались выяснить, о чем шла речь на совещаниях в канун 1 марта. «Вы задаете больше вопросов, чем следователи. Всю информацию, известную мне, я сообщил. Идет уголовное дело, не могу комментировать вопросы, касающиеся материалов дела», - заявил Давтян.

На вопрос о том, что утверждается, будто в указанный период из-за переброски войск  передний край оказался «прореженным», Давтян заверил, что это не так. «Работа была обычной», - утверждает Давтян. Касательно непосредственной связи между событиями в Армении и диверсией на карабахском направлении (село Левонарх – ред), то Артак Давтян отметил, что диверсия была, и она дорога обошлась противнику. «В 2014-15 гг было 80 таких попыток, с чем их связывать, решайте сами», - заметил Давтян.

Отвечая на озвученное накануне утверждение о том, что армия будто бы стреляла по жилым домам в Ереване, Артак Давтян категорично заявил, что армия не стреляла. «Если и стреляли, то отдельные люди. Говорить об армии целиком нельзя. Такого приказа не было», - подчеркнул Давтян.

На попытку выяснить, соответствует ли действительности утверждение премьер-министра Никола Пашиняна о том, что пересменки не проводились, Артак Давтян заявил, что это верно. Вместе с тем, он заверил, что следователей наверняка больше информации, чем у него, по прошествии 10 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армянский национальный конгресс приветствует инициативу Пашиняна по проведению 1 марта шествия
«Мы уверены, что этой инициативой власть начинает новое расследование»…
Материалы дела по событиям 1 марта 2008 г в Ереване состоят из 76 томов
Сколько времени потребуется стороне защиты на ознакомление с материалами дела…
РЕН ТВ: За что судят бывшего президента Армении Роберта Кочаряна
Роберт Кочарян – сейчас фигурант громкого и, по сути, уникального процесса…
КС Армении принял в производство заявление адвокатской группы Роберта Кочаряна
Оно касается законодательных регулирований…
В отношении принявшего решение об аресте Ваагна Арутюняна судьи начато дисциплинарное производство
Суд без участия стороны защиты принял решение…
Вице-председатель Республиканской партии Армении: Дело «1 марта» – «вода»
Возбуждение нового уголовного дела в отношении Роберта Кочаряна…