News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента


Для меня удивительно заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что он берет на себя политическую ответственность за все задержания, которые будут иметь политическое звучание. Об этом заявил в интервью Yerevan.Today второй президент Армении Роберт Кочарян.

«Мы являемся членом Совета Европы, и это не может не иметь последствия для Армении. Это заявление, с которым в такой прямой форме не выступают даже диктаторы. Я что сейчас должен поздравить народ Армении с тем, что мы получили нового диктатора? Неужели революция преследовала именно эту цель? Я сильно в этом сомневаюсь.

Наш народ должен понять, что последствия происшедшего очень тяжело скажутся на Армении. Премьер-министр берет на себя ответственность за задержания, на что он, по Конституции, вообще не имеет права. Он таким образом не только грубейшим образом нарушает Конституцию, но и целый ряд законов. Вот это и есть провал конституционного порядка.

Я понимаю, что есть люди, которые во время митингов чересчур воодушевляются и могут сказать всякое, но государственный деятель, в первую очередь, должен быть таким, чтоб его язык не бежал впереди мысли, поскольку последствия этого для страны могут быть просто трагическими. И, кстати, вопрос демократии уже планируется обсудить в инстанциях Совета Европы и Мониторинговой группе», - заявил Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news