News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента


Я неоднократно заявлял о том, что считаю себя уполномоченным вести переговоры от имени Армении, потому что являюсь премьер-министром Республики. Об этом заявил на правительственном часе в Национальном Собрании Армении 12 сентября премьер-министр Армении  Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата Республиканской партии Армении Тачата Вардапетяна о том, что президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее обвинил его в в препятствовании процессу мирного урегулирования в связи с его позиций о том, что Арцах должен стать стороной переговоров.

Пашинян отметил, что не считает себя полномочным вести переговоры от имени Нагорно-Карабахской Республики, поскольку не является президентом или премьер-министром НКР.

«Очень важно зафиксировать, что народ Карабаха не участвует в формировании власти в Армении, поскольку у них есть собственная власть, их правительство, собственные выборы, Национальное Собрание, и президент, который и уполномочен от имени Нагорно-Карабахской Республики», - пояснил глава Правительства.

Вместе с тем, он попросил обратить внимание присутствующих на то, что в его словах нет ничего сенсационного, поскольку в заявлениях сопредседателей стран-членов Минской группы ОБСЕ отмечается право и необходимость народа Карабаха на выражение своей воли.

По мнению Пашиняна, если переговорный процесс ведется лишь ради факта самих переговоров, то он становится бессмысленным. Он вновь повторил,  что НКР должен стать стороной переговорного процесса.

«В целом же, на мой взгляд, переговорному процессу по карабахскому урегулированию больше всего мешает воинственное настроение азербайджанской стороны и ее неконструктивная деятельность и риторика азербайджанского руководства», - сказал премьер.

Однако он вновь выразил готовность армянской стороны продолжить переговорный процесс по карабахскому урегулированию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян и Алиев обсудили карабахский конфликт во время обеда
«Они коснулись текущей ситуации вокруг карабахского конфликта, шагов по снижению напряженности после последних заявлений...
Карим Ван Овермайер: Меня мало беспокоит то, что я в «черном списке» Азербайджана
Вернусь в Бельгию, меня завалят письмами из Азербайджана, будут пытаться оказать давление…
Член Европарламента: Настало время, чтоб ООН и ЕС признали Арцах
Здесь уровень жизни людей существенно улучшился…
Пашинян – Алиеву: Считаю неуместным использовать формат заседания Совета глав СНГ для искажения истории
Слова президента Азербайджана он расценил как неуважительные в первую очередь для армянского народа, а также глав государств-участников заседания…
Эксперт: Политические элиты Армении и Азербайджана не готовы к компромиссам
В конфликте у каждого своя правда, и нельзя...
Затулин: Россия не допустит несправедливое решение нагорно-карабахского конфликта
Народ Арцаха демонстрирует колоссальные достижения в мирной жизни…