News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках учений «Молния 2018» посетил Министерство обороны страны.

Пашинян в ходе короткого брифинга отметил, что основная цель учений отработка действий органов государственного управления в условиях перехода от мирной жизни к военным действиям. Анализируется деятельность всех звеньев, а также выявляются законодательные пробелы.  Ход и итоги учений будут проанализированы, будут сделаны выводы», - отметил Пашинян.

В основе сценария худший вариант, чтобы подготовиться лучше, констатировал премьер-министр. При этом он заметил, что сценарий не повторят апрельские события 2016 г. «Армения является гарантом безопасности Арцаха. Конечно, военная ситуация в основном связана с карабахским конфликтом», - заявил при этом премьер. Несмотря на то, что ранее в ходе учений неоднократно заявлялось о том, что Арцах не участвует в учениях, Никол Пашинян сообщил, что действия Арцаха в учениях также учитывается.

Напомним, что командно-штабные учения проходят с 11 сентября. Командует учениями премьер-министр Н.Пашинян. По сценария учений, воспользовавшись обострением ситуации в регионе, Азербайджан совершил агрессия в отношении Арцаха, параллельно обстреливая приграничные села Армении. Азербайджану содействует Турция. Армения обратилась к ОДКБ, приняты меры в рамках Объединенной армяно-российской группировки войск.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи