News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента

Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян принял делегацию, возглавляемую профессором Штефаном Тройбстом, заместителем директора Института истории и культуры Восточной Европы им.Лейбница Лейпцигского университета.

Как сообщает пресс-служба МИД, приветствовав гостей, министр иностранных дел отметил, что подобные визиты являются хорошим поводом для получения исчерпывающего и полноценного представления об Арцахе и выразил надежду, что этот визит является еще одной возможностью для обсуждения перспектив сотрудничества в области науки.

Масис Маилян коснулся шагов властей республики, направленных на установление внешних связей и взаимодействия в различных сферах, включая научно-образовательную, подчеркнув важность всестороннего вовлечения Арцаха в международные процессы.

По просьбе гостей Масис Маилян представил приоритетные направления внешней политики Арцаха, коснулся успехов, достигнутых в процессе международного признания республики и децентрализованного сотрудничества с субъектами различных стран мира.

Говоря о мирном урегулировании азербайджано-карабахского конфликта, Масис Маилян отметил, что для повышения эффективности переговорного процесса необходимо восстановление трехстороннего переговорного формата с полноправным участием официальных представителей Республики Арцах. Министр отметил, что власти республики готовы де-юре взять на себя долю ответственности по обеспечению региональной стабильности. Вместе с тем, глава МИД сказал, что процесс урегулирования должен быть основан на факте реализации народом Арцаха своего права на самоопределение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Бако Саакян поздравил школьников, занявших призовые места на заключительном этапе предметной олимпиады
«Завтра вы будете защищать, развивать и обустраивать нашу страну»…
У президент а Арцаха обсудили вопрос создания СК
Саакян отметил важность формирования структуры и дал соответствующие поручения руководителям компетентных органов по выполнению намеченных работ...
Микаел Арзуманян назначен заместителем командующего Армией обороны Арцахa
Президент Бако Саакян подписал указ, в соответствии с которым…
Президент Карабаха принял участие в презентации сборника прецедентных решений Верховного суда республики
Бако Саакян подчеркнул значение сборника с практической и теоретической точек зрения…
Президент Арцаха провел совещание по вопросу организации 7-ых Всеармянских летних игр
Обсужден широкий круг вопросов, касающихся подготовки…
Президент Арцаха подписал ряд законов
О внесении изменений в закон НКР «Об органах национальной безопасности», «О внесении дополнения в закон НКР «О службе в органах национальной безопасности»...