News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Китай готов помочь Венесуэле всем чем может, заявил премьер-министр КНР  Ли Кэцян  на встрече  с  президентом Венесуэлы Николасом Мадуро в Пекине, передает Reuters.

Мадуро находится в Китае с четырехдневным визитом для обсуждения экономических соглашений.

По словам Ли Кэцяна, Китай поддерживает усилия Венесуэлы по развитию своей экономики и  готов оказать любую помощь. По его словам, Пекин намерен продолжить развитие деловых и торговых  связей. Он выразил надежду, что Венесуэла сможет обеспечить более широкую «политическую поддержку и юридические гарантии».

В ходе встречи  председателем КНР  Си Цзиньпином Мадуро поблагодарил Китай за его понимание и поддержку.  Он отметил, что Венесуэла готова «изучить эффективные методы финансирования» с Китаем и укрепить сотрудничество в энергетическом секторе.

Си Цзиньпин отметил, что  обе страны должны содействовать взаимовыгодному сотрудничеству, чтобы  вывести  отношения на новом этапе, и консолидировать политическое доверие.

Китай по-прежнему будет поддерживать усилия венесуэльского правительства по обеспечению стабильности и развития, добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи