News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 17
Вся лента

Необходимо удерживать спасенных мигрантов в море до тех пор, пока их заявления о предоставлении убежища не будут подтверждены, пишет BBC

Такую идею на конференции по миграции выдвинули министры внутренних дел Австрии Герберт Кикль в Вене во время встречи со своим итальянским коллегой Маттео Сальвини.

Австрийский министр подчеркнул необходимость разъяснения того, кто имеет право на убежище.

После «надлежащих проверок» мигранты, имеющие право на убежище, могут быть доставлены на территорию ЕС, а остальные будут отправлены в третьи страны, при этом их безопасность на этом пути будет обеспечена, заявил Герберт Кикль.

Министр добавил, что такая необходимость связана с тем, что как только люди, которые не являются беженцами, попадают в страны ЕС, вопрос об их депортации вызывает большие трудности, в том числе и финансовые.

Примечательно, что Маттео Сальвини находится под следствием за отказ предоставить спасенным мигрантам возможность высадиться на берег Италии в прошлом месяце.

По данным ООН, более 1600 человек погибли, пытаясь пересечь Европу в 2018 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Главы МИД Армении и Нидерландов обсудили многоформатное сотрудничество
Комментируя отношения с ЕС, Зограб Мнацаканян вновь подтвердил обязательство правительства Армении по эффективному применению Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС...
Франция призывает Британию «поторопиться»
По словам Луазо, «нашим британским друзьям пора решить...
Глава МИД Польши: ЕС разделяет мнение США об Иране
По его словам, в ходе дебатов стало ясно, что «у ЕС и США общий взгляд на ситуацию, они видят проблемы на Ближнем Востоке...
Министр: Британия покинет ЕС в марте с соглашением или без него
По его словам, согласно закону, принятому в прошлом году...
Саудовская Аравия сожалеет в связи с включением в список ЕК по отмыванию денег
Королевство вновь выразило приверженность борьбе мирового сообщества с преступлениями, связанными с отмыванием денег и финансовым терроризмом…
ЕК включила Саудовскую Аравию в «черный список»
Этот шаг является частью борьбы с отмыванием денег после нескольких скандалов в банках ЕС в последние месяцы...