News
Лента
News
Среда
Январь 16
Вся лента

Тегеран продолжит выполнятья условия ядерной сделки, но одной из острых вопросов для сохранения равных условий в отношениях с США является возможность совершать продажу нефти и получать доходы. Заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает ТААС  со ссылкой на журнал Spiegel.

«Приоритет заключается в том, чтобы Иран мог продавать нефть в разумных объемах и получать выручку», - отметил глава МИД. «Иран будет выполнять условия соглашения, пока они будет в наших интересах», - добавил Зариф.

Зариф заявил, что у Ирана есть возможности отреагировать как в рамках сделки, так и вне ее. «Мы к этому подготовились», - отметил он.

По словам главы МИД Ирана, европейцам и другим участникам соглашения, следует предпринять действия, чтобы компенсировать влияние американских санкций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Тегеран ответит на санкции Евросоюза против Ирана
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявлял, что обвинения в адрес Тегерана…
Первый вице-президент ИРИ: Эра американских санкций не будет долгой
По его словам, официальные лица США сосредоточили свои усилия...
США формируют глобальную коалицию против Ирана
Одним из элементов нынешней поездки является продолжение усилий по созданию коалиции , коалиции, в которую войдут страны Персидского залива, Израиль, европейские и азиатские…
Секретарь иранского Совбеза заявил о попытках США возобновить переговоры
Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран…
Роухани: санкции США не достигнут своей цели, хотя и влияют на уровень жизни в Иране
Санкции влияют на уровень жизни людей, однако нет сомнений, что США потерпят поражение, а правительство Ирана при поддержке парламента…
Салехи: Иран не блефует, говоря о обогащении урана до 20%
В настоящее время у нас есть 1044 центрифуги в Фордо...