News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Макрейвен, командовавший спецоперациями, которые осуществляли «морские котики» (SEAL), покинул совет по технологиям при Министерстве обороны США, сообщает РБК   со ссылкой на издание Business Insider. Этому решению предшествовал публичный спор адмирала с президентом США.

Макрейвен написал статью для Washington Post, в которой подверг резкой критике политику нынешней вашингтонской администрации. В частности, он выразил недовольство тем фактом, что Трамп угрожал лишить доступа к секретным данным бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана. Адмирал заявил, что действующий глава Белого дома унижает США на международной арене и способствует разделению нации.

Указывается, что совет при Пентагоне Макрейвен покинул через четыре дня после публикации. При этом нет данных, был ли он лишен доступа к секретным данным.

В 2011 году Макрейвену было поручено организовать спецоперации по ликвидации создателя организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена в Пакистане. В результате группе спецназа удалось ворваться в дом террориста в городе Абботабад и застрелить его.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news