News
Лента
News
Четверг
Январь 17
Вся лента

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не намерен отступать перед напором России.Об этом Столтенберг сказал после встречи с Джоном Болтоном, советником президента США по национальной безопасности, передает Голос Америки.

«Для нас нет противоречия в том, чтобы быть твердыми, решительными в наших подходах к России, и, в то же время, искать диалога», – заявил Столтенберг во время выступления в исследовательском центре Фонд «Наследие».

Столтенберг подчеркнул, что НАТО не заинтересован в конфронтации, отметив, что Москва «готова использовать военную силу против соседей».

«Мы видели, как они использовали медиа и социальные медиа, дезинформацию, пытаясь оказать влияние на политические процессы в различных европейских государствах»,-пояснил он.

Столтенберг также заверил, что НАТО продолжит поддерживать усилия Грузии и Украины в деле вступления в состав Альянса: «Грузия станет членом НАТО».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Начальник Генштаба ВС Армении принял участие в заседании военного комитета НАТО
Встреча была посвящена обмену мнениями...
Конгрессмен: Любой шаг Трампа по выходу из НАТО будет основанием для импичмента
«Лучше, чтобы это была пустая угроза со стороны президента...
Премьер Македонии пообещал скорое вступление страны в НАТО и ЕС
Депутаты Собрания (парламента) Республики Македония, следуя воле и стратегическим интересам граждан, большинством в 2/3 голосов дали нам возможность войти в открытые двери...
Столтенберг: НАТО готов к военным мерам при решении конфликта вокруг ДРСМД
«Действия в работе над договором о сокращении вооружений могут носить военный характер, но мы можем найти новый подход...
Столтенберг: в текущей мировой обстановке нужно увеличение расходов на оборону стран НАТО
Договоры расторгаются, возводятся таможенные стены, международные соглашения находятся под давлением…
Германия перенимает руководство силами повышенной готовности НАТО
Они находятся в состоянии полной боевой готовности и в случае чрезвычайной ситуации должны быть переброшены в кризисный регион в течение 48 часов...