News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не намерен отступать перед напором России.Об этом Столтенберг сказал после встречи с Джоном Болтоном, советником президента США по национальной безопасности, передает Голос Америки.

«Для нас нет противоречия в том, чтобы быть твердыми, решительными в наших подходах к России, и, в то же время, искать диалога», – заявил Столтенберг во время выступления в исследовательском центре Фонд «Наследие».

Столтенберг подчеркнул, что НАТО не заинтересован в конфронтации, отметив, что Москва «готова использовать военную силу против соседей».

«Мы видели, как они использовали медиа и социальные медиа, дезинформацию, пытаясь оказать влияние на политические процессы в различных европейских государствах»,-пояснил он.

Столтенберг также заверил, что НАТО продолжит поддерживать усилия Грузии и Украины в деле вступления в состав Альянса: «Грузия станет членом НАТО».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
НАТО будет использовать все средства для реагирования на кибератаки
«Чтобы сдерживание имело полный эффект, потенциальные злоумышленники должны знать, что мы не ограничиваемся реагированием в киберпространстве, когда на нас», - сказал Столтенберг...
В Армению прибыла группа специалистов для инспекции по сокращению военной техники
Инспекционная группа подтвердила соответствие частичного демонтажа 21 единицы бронетехники…
НАТО прикладывает усилия для разрешения разногласий между Турцией и США
Генсек альянса также выразил обеспокоенность возможными американскими санкциями в отношении республики из-за поставок российских С-400. «Если решение не будет найдено, то от этого проиграют все, в том числе и НАТО», - добавил он...
Эрдоган: Турция ожидает от НАТО поддержки своих прав в восточном Средиземноморье
На шельфе и в ИЭЗ Кипра найдены большие месторождения природного газа. В 2011 году американская компания Noble Energy обнаружила, в частности, месторождение «Афродита»...
Американский генерал армянского происхождения получил высокий пост в НАТО
Генерал сменит на этом посту генерала Тода Уолтерса, который занимал данную должность с августа 2016 года...
Тод Д. Уолтерс стал главнокомандующим объединенными силами союзников НАТО
Бывший пилот был приведен к присяге на церемонии в военном штабе НАТО в Монсе, на юге Бельгии...