News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента


Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать часть своих драгоценностей фонду, который открывает Амест Нерсисян – мать погибшего во время апрельской войны Арменака Урфаняна. Фонд, как отметила сама Амест Нерсисян, будет работать во многих направлениях, поддерживая семьи погибших солдат.

«Хочу обратиться к женам действующих и бывших чиновников, олигархов: если вы даже немного сомневаетесь в том, что ваши богатства и драгоценности были добыты честным путем, призываю вас пожертвовать их фонду госпожи Амест. Так вы сможете быть немного спокойнее, кладя голову на подушку перед сном», - сказала супруга премьер-министра в ходе встречи с матерями солдат, погибших за последние несколько лет на границе с Азербайджаном.

Как отметила Анна Акопян, об инициативе «Женщины во имя мира» она впервые заговорила во время визита в Москву, затем – в Париже. И ее призывы к миру были восприняты далеко неоднозначно: многие ее спрашивали, как к этой инициативе относятся матери, потерявшие сыновей во время апрельской войны или в ходе других военных действий. Однако встреча с этими матерями показала, что все они хотят того, что и она сама, - мира и покоя в стране.

Анна Акопян и матери погибших солдат выразили надежду, что их позицию поддерживают и азербайджанские матери, ведь любовь к детям – чувство, не признающее ни национальности, ни гражданства, ни цвета кожи.

«Однажды наши слова обязательно дойдут и до мужчин, отдающих приказы стрелять и принимающих решения о том, начинать ли войну», - сказала Анна Акопян.

Однако считать призыв к миру проявлением слабости не стоит, отметила супруга премьера: конечно, никто не хочет войны, но при необходимости защищать свою страну будет не только ее сын – она и сама готова будет взять в руки оружие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Азербайджан стрельбой на границе пытается влиять на позицию Армении
Азербайджан на протяжении 9 – 10 лет в своей стратегии…
Арпине Ованнисян сообщила в ПАСЕ об обстрелах азербайджанцами территории Армении
«Пользуясь последними внутриполитическими событиями в Армении, азербайджанские власти пытаются переложить вину»…
В связи с обстрелом села Коти и ранением мирного жителя возбуждено уголовное дело
Попытка убийства на основании расовой, национальной или религиозной нетерпимости…
Раффи Ованнисяну все равно, где будет служить сын Ильхама Алиева
Ованнисян отметил, что азербайджанская сторона пытается создать напряженность на границе, воспользовавшись нынешним переходным периодом…
Глава Центра европейских исследований: Надо уточнить круг обязательств ОДКБ перед Арменией
«ВС Азербайджана вновь обстреляли территорию Армении»…
МИД Армении: Мы верны переговорному мирному процессу
Одним из правил работы в переговорном процессе…
Partner news