News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента


Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать часть своих драгоценностей фонду, который открывает Амест Нерсисян – мать погибшего во время апрельской войны Арменака Урфаняна. Фонд, как отметила сама Амест Нерсисян, будет работать во многих направлениях, поддерживая семьи погибших солдат.

«Хочу обратиться к женам действующих и бывших чиновников, олигархов: если вы даже немного сомневаетесь в том, что ваши богатства и драгоценности были добыты честным путем, призываю вас пожертвовать их фонду госпожи Амест. Так вы сможете быть немного спокойнее, кладя голову на подушку перед сном», - сказала супруга премьер-министра в ходе встречи с матерями солдат, погибших за последние несколько лет на границе с Азербайджаном.

Как отметила Анна Акопян, об инициативе «Женщины во имя мира» она впервые заговорила во время визита в Москву, затем – в Париже. И ее призывы к миру были восприняты далеко неоднозначно: многие ее спрашивали, как к этой инициативе относятся матери, потерявшие сыновей во время апрельской войны или в ходе других военных действий. Однако встреча с этими матерями показала, что все они хотят того, что и она сама, - мира и покоя в стране.

Анна Акопян и матери погибших солдат выразили надежду, что их позицию поддерживают и азербайджанские матери, ведь любовь к детям – чувство, не признающее ни национальности, ни гражданства, ни цвета кожи.

«Однажды наши слова обязательно дойдут и до мужчин, отдающих приказы стрелять и принимающих решения о том, начинать ли войну», - сказала Анна Акопян.

Однако считать призыв к миру проявлением слабости не стоит, отметила супруга премьера: конечно, никто не хочет войны, но при необходимости защищать свою страну будет не только ее сын – она и сама готова будет взять в руки оружие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Арцаха посетил резиденцию Западной епархии ААЦ в Северной Америке
В ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся внешней и внутренней политики…
Жители Бердавана перекрыли дорогу, требуя от властей вернуть Карена Казаряна из азербайджанского плена
Мать Карена Казаряна заявила, что им не остается другого выхода кроме как акции протеста...
Правозащитник: Между Арменией и Азербайджаном нет оперативной связи
Нельзя считать серьезным заявления о том, что…
Азербайджан направил Франции ноту протеста
Из Парижа Бако Саакян направился в США….
Омбудсмен: Международные структуры обеспокоены судьбой Карена Казаряна
Никогда не служил, и у него проблемы с психическим здоровьем…
Омбудсмен Армении подготовил внеочередной доклад об обстреле армянских приграничных сел
Обстреливалась дорога, частные дома, машины…
Partner news