News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

В конце 2018 года тысячи червей отправятся на МКС, чтобы ученые сумели получить больше данных о потере мышечной массы, вызванной космическим полетом.

Исследование проведут специалисты Космического агентства Великобритании. Люди теряют до 40% своей мышечной массы за полгода в космосе, сообщает Моя планета.

В эксперименте используются микроскопические черви Caenorhabditis elegans. На молекулярном уровне они очень похожи на людей, а также легки в уходе. Биологи хотят найти молекулы, которые отвечают за проблемы с мышцами во время космических полетов. Также эксперимент поможет более эффективно бороться со старением и даже диабетом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Китае разрабатывают новую ракету-носитель для полетов на Луну
Она будет способна выводить на орбиту Земли космические аппараты массой до 70 тонн, а также доставлять полезную нагрузку массой 25…
Астрономы обнаружили космический «фонтан»
«Фонтан» находится в центре галактики, которая входит в состав галактического скопления Abell 2597, удаленного на миллиард световых лет от Земли...
Астрономы считают, что cигapooбpaзный oбъeкт в Coлнeчнoй cиcтeмe может быть инопланетным кораблем
«Oumuamua мoжeт быть зoндoм, кoтopый oтпpaвилa нa Зeмлю дpугaя цивилизaция», — пишут Aбpaxaм Лeб и Шмуэль Бялы из Cмитcoнoвcкoгo цeнтpa acтpoфизики в Гapвapдe...
На космической станции Dawn закончилось топливо
«Сегодня мы отмечаем конец миссии Dawn и ее невероятных технических достижений...
«Роскосмос» назвал причину аварии «Союза-ФГ»
«Причиной того, что обнаружила комиссия, явилась нештатная работа датчика, который сигнализирует о расхождении первой и второй ступени...
ОАЭ запустили в космос «первый арабский спутник»
Новый исторический день для ОАЭ — запуск KhalifaSat, первого арабского спутника, на 100% изготовленного руками эмиратцев…
Partner news