News
Лента
News
Вторник
Февраль 19
Вся лента

США выступают за то, чтобы Иран никогда не получил доступ к ядерному оружию. Об этом говорится в послании президента США Дональда Трампа, которое зачитал в понедельник министр энергетики США Рик Перри делегатам 62-й сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене, передает ТАСС

«Мы должны обеспечить исключительно мирный характер ядерной программы Ирана и навсегда перекрыть Тегерану все пути к созданию ядерного оружия», - говорится в послании Трампа.

Кроме того, президент США напомнил о Сирии и о том, что Дамаск «должен в полном объеме сотрудничать с МАГАТЭ, соблюдая свои обязательства по гарантиям агентства».

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской атомной программе был согласован Тегераном и шестью мировыми державами в 2015 году и в январе 2016 года вступил в стадию реализации. Он предусматривает отмену санкций, введенных в отношении Ирана Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом. Взамен Исламская Республика обязалась ограничить свою ядерную программу, поставив ее под международный контроль. Однако президент США Дональд Трамп 8 мая 2018 года объявил о выходе Вашингтона из соглашения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Ирана: Варшавская конференция провалилась
По его словам, несмотря на огромные усилия Вашингтона по проведению всеобъемлющего саммита и созданию нового альянса против Ирана...
МИД Ирана назвал условия для разрыва ядерного соглашения
Однако если наши контрагенты не захотят выполнять свои обязательства в соответствии ним, то у нас будет достаточно альтернатив…
Майк Помпео назвал Иран главной угрозой на Ближнем Востоке
«Нельзя достичь мира и стабильности на Ближнем Востоке, без противостояния Ирану...
Пенс призвал европейских союзников Вашингтона отказаться от иранского ядерного соглашения
Он обвинил европейских союзников Вашингтона в попытке нарушить санкции США против Тегерана...
Хаменеи: «Смерть Америке означает смерть Трампа, Болтона и Помпео»
По его словам, США являются воплощением зла, а «потом жалуются, почему мы повторяем «Смерть Америке»». ..
Помпео призвал к более жёстким ограничениям против Ирана
Последний запуск Ираном ракет ещё раз доказывает, что сделка не препятствует ракетной программе Ирана. Иран бросает вызов…