News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Представитель Ирана в ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили заявил, что Россия и Саудовская Аравия не смогут увеличить добычу сырой нефти как минимум в течение года, передает Shana.

Говоря о добыче нефти в Ираке, Каземпур отметил, что увеличение объема продолжает расти благодаря американским специалистам, которые там работают. Следует помнить, что ОПЕК является организацией, механизм принятия решений которой зависит от политической воли стран-участников, и здесь отсутствует система санкций, а решения не носят директивного характера.

По его словам, немалую роль в деле подрывания деятельности ОПЕК играют США. Это проявляется, в частности, в том, что президент Дональд Трамп пытается предотвратить развитие нефтяной торговли Тегерана с Москвой и Эр-Риядом.

Однако стремление американцев превратить Иран в еще одну Венесуэлу, Ирак или Кувейт, очевидно, закончится провалом, отметил он.

«Сегодня наблюдается очевидная попытка русских максимально использовать нынешнюю ситуацию и сблизиться с Эр-Риядом, рассчитывая на то, что саудиты начнут продавать нефть и газ по более высоким ценам. Однако  рост цен на нефть, конечно же, не в интересах таких крупных потребителей, как Япония, Индия, Китай, а также европейские страны».

Каземпур заявили, что цена на нефть будет расти по мере сокращения стратегических запасов США. Рост цен на нефть способствует увеличению объема продаж американского оружия за счет средств европейских стран.  Поэтому можно утверждать, что Трамп таким образом пытается подорвать экономику своих внешнеполитических конкурентов.

«Не секрет также то, что Саудовская Аравия и ОАЭ превратили ОПЕК в инструмент влияния для США. К сожалению, деструктивные действия Саудовской Аравии и ОАЭ под влиянием США, приводит к постепенному подению международного доверия к ОПЕК»,- заключил чиновник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news