News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Жители Вашингтона и его пригородов уже этой осенью смогут научиться профессионально готовить пиццу,  «поступив» в открывающийся в Белтсвилле (штат Мэриленд) Университет пиццы. Согласно изложенным на сайте учебного заведения сведениям, набор в группы уже начался, передает ТАСС

Первый в США университет, в котором можно выучиться на мастера приготовления пиццы, решил открыть предприниматель Франческо Марра, который уже более десяти лет занимается в Вашингтоне и его пригородах строительством печей для выпечки этого итальянского блюда в ресторанах. Со временем, помимо установки правильных печей в рестораны, Марре захотелось также учить людей правильному приготовлению пиццы. Тогда он решил основать  «высшее учебное заведение», чтобы реализовать свою идею.

«В Соединенных Штатах открыты 70 тыс. пиццерий. В общей сложности их выручка от продаж составляет $40 млрд. Мы едим примерно 350 кусочков пиццы в секунду», - привел несколько фактов Марра. «Но при всем при этом не существует ни одной школы, где бы учили готовить пиццу», - сообщил он в интервью местному подразделению газеты USA Today.

Как отмечается на сайте Университета пиццы, все желающие могут записаться на однодневные или трехдневные курсы, предполагающие как теоретические занятия, так и мастер-классы и семинары, на которых «студенты» сами готовят итальянское блюдо под руководством опытных поваров. По итогам завершения курса учащиеся получают сертификат, который подтверждает полученный навык.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news