News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

Министерство вооруженных сил Франции заявило о том, что французские войска не имеют отношения к инциденту с российским самолетом Ил-20, который пропал с экранов радаров у берегов Сирии в ночь на вторник в момент, когда израильские войска наносили удары по сирийской территории. Об этом сообщила газета France Soir со ссылкой на источник в оборонном ведомстве.

«Французские вооруженные силы отрицают какую-либо причастность к этой атаке», - заявил представитель министерства вооруженных сил.

По данным Минобороны РФ, 17 сентября около 23:00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 км от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20. Там уточнили, что «отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия». В это же время российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата Auvergne, передает ТАСС

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Папа Франциск зажег свечу в знак солидарности с народом Сирии
Мы призываем христиан, живущих на Ближнем Востоке оставаться там в качестве посланцев милосердия, прощения и примирения…
Коалиция во главе с США заявила о ликвидации одного из главарей ИГ
Абу аль-Умарайн был замешан в убийстве бывшего рядового армии США Питера Кэссига в 2014 году…
В Сирии более 30 мирных жителей погибли в результате авиаударов международной коалиции
Число жертв может возрасти из-за масштаба разрушений...
Глава делегации правительства Сирии обвинил Турцию в ухудшении ситуации под Идлибом
Главной темой переговоров стала ситуация в провинции Идлиб, где обстановка ухудшилась…
В Сирии обнаружили более ста похищенных террористами артефактов
Предполагается, что они были похищены из Археологического музея города Босра на юге страны, когда район находился под контролем террористических…
США не примут участие в переговорах по Сирии в Астане
Например, мы очень приветствовали прошедший в конце прошлого месяца саммит в Стамбуле, в котором участвовал российский президент и его коллеги…
Partner news