News
Лента
News
Вторник
Декабрь 18
Вся лента

Российские военные нашли место падения самолета Ил-20 в Средиземном море, на корабли ВМФ РФ подняты фрагменты тел экипажа. Об этом во вторник журналистам сообщили в Минобороны РФ.

«В операции по поиску членов экипажа российского самолета Ил-20, потерпевшего крушение у берегов Латакии, участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России. На данный момент обнаружено место падения самолета в 27 км западнее от населенного пункта Баниас (провинция Латакия)», - сообщили в военном ведомстве.

В Минобороны указали, что на борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета.

Для участия в поисковых мероприятиях на переходе из Черного моря к месту падения самолета находится опытовое судно проекта 11982 «Селигер». «На его борту имеются телеуправляемые необитаемые подводные аппараты «Супер гном» и «РТ-2500», способные погружаться на глубину до 2,5 тысячи метров, а также навигационное и гидроакустическое оборудование», - сообщили в ведомстве.

Утром во вторник в Минобороны РФ заявили, что Ил-20 был сбит ПВО Сирии, так как им прикрывались истребители F-16 Израиля. В министерстве добавили, что рассматривают такие действия Израиля как враждебные и оставляют за собой право на ответные меры.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эрдоган: Трамп «позитивно отреагировал на возможность проведения Турцией операции в Сирии»
По его словам, ВС Турции завершили подготовку к возможной операции в Сирии...
Президенты Турции и США обсудили по телефону будущую операцию в Сирии
Да, речь об этом шла, наш президент донес позицию, что Турция обеспокоена усилением курдских боевиков на сирийской территории вблизи ее границы...
На границе с Сирией наблюдаются скопления военной техники и военнослужащих Турции
Они размещены в провинциях Хатай и Килис…
В Баку Лавров и Чавушоглу обсудили Сирию и Украину
В частности, состоялся обмен мнениями по ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, в Закавказье, Украине, Черноморском регионе...
Эрдоган обвинил США в поставках оружия сирийским курдам
Кроме того, США сейчас начали обучать 30 тысяч террористов...
Турция начнёт операцию к востоку от Евфрата в ближайшие дни
«Операция к востоку от Евфрата начнётся через несколько дней», — цитирует ЭрдоганаHurriyet...
Partner news