News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Выборы в Совет старейшин Еревана чрезвычайно политизированы. Об этом заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян на пресс-конференции 18 сентября.

По его словам, выборы в Совет старейшин достаточно интересные. С одной стороны, у блока «Мой шаг» нет особой причины сомневаться в своей победе, о чем свидетельствуют данные соцопросов. Кроме того, по мнению эксперта, эйфория после апрельско-майских событий ещё не прошла. «В таких условиях можно было бы думать, что предвыборная кампания будет спокойной, однако она чрезвычайно политизирована. Имеет место жёсткая риторика и жесткое противостояние», - отметил Искандарян.

Он обратил внимание на то, что при отсутствии внешних причин, отдельные блоки объявляются врагами. «Власть чувствует, что у нее есть электоральный ресурс», - заметил Искандарян.

Эксперт не исключил вероятности того, что при условии проведения парламентских выборов весной будущего году нынешних властей будет шанс получить большинство.

Комментируя раскол внутри блока «Выход», политолог указал на то, что блог был одноразовым механизмом, созданным с целью пробиться в  парламент. ««Выход» никогда особого единства собой не представлял. Кроме того, нельзя прийти к власти и не переругаться. Революция всегда пожирает своих сынов. В нашем случае это развивается быстро», - сказал он, добавив, что после выборов в Совет старейшин могут быть перемены в коалициях и кабинетах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кандидат в мэры Еревана Наира Зограбян отказалась работать под руководством Айка Марутяна
Наиры Зограбян и Петроса Казаряна не будет во фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана…
Президент: Выборы в Ереване – первый шаг Армении в направлении улучшения избирательного процесса
«Высоко оцениваю поведение конкурирующих блоков и партий»…
«Процветающая Армения»: ЦИК Армении приняла незаконное решение
«Подумаем, все обсудим с юристами и решим»…
Иоаннисян: Я удивлен тому, что партия «Процветающая Армения» подала заявление в ЦИК, а не пошла прямо в суд
В Избирательном кодексе нет четко закрепленного термина…
ЦИК Армении отклонила заявление партии «Процветающая Армения»
За осуществление агитации через публичные мероприятия…
Даниэль Иоаннисян: Если кандидат убивает человека за день до голосования и об этом говорится вслух, это - антиагитация?
«Ваге Энфиаджян, который пришел и сорвал нашу пресс-конференцию, возможно, хотел заняться агитацией в пользу «ПА», показаться сильным»…
Partner news