News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

Армения должна жить мирно, чтобы не было никаких притеснений со стороны Азербайджана, а Турция не претендовала ни на какие земли. Об этом заявил директор департамента внешних связей Фонда поддержки и продвижения идеи евразийской интеграции «РОСА», член правящей партии «Единая Россия» Максим Мацкевич на пресс-конференции в Ереване 18 сентября

Говоря о карабахском конфликте, Мацкевич отметил: «Понятно, что если ситуация выйдет из-под контроля, Азербайджану было бы интересно претендовать на какие-то земли, как и Турции, но это недопустимо. Есть Армения, есть Нагорный Карабах, каждый должен жить в своей стране, в своем государстве, а главное – быть в безопасности, чтобы мирное население более не страдало. Сейчас мы читаем новости и видим, какие события происходят в Нагорном Карабахе, и переживаем вместе с армянским народом».

Касаясь армяно-российских отношений, политик заметил, что Россия и Армения – дружественные страны, которых связывает взаимоуважение. При этом он выразил надежду на то, что вне зависимости от того, кто будет у власти, отношения не испортятся. «Россия для Армении важный стратегический партнер, для нас Армения братский народ. Я надеюсь, что отношения будут улучшаться», - сказал он.

Мацкевич напомнил, что когда премьер-министр Армении Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, то он резко высказывался против развития российско-армянских отношений. «Сейчас мы видим, что его позиция меняется. И я надеюсь, что он поймет, что Россия и Армения должны быть вместе, что можно развиваться и спокойно жить в мирном государстве, чтобы не было никаких притеснений со стороны Азербайджана, а Турция не претендовала ни на какие земли», - заключил политик.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване пройдет международная выставка «ЕХРО RUSSIA ARMENIA – 2018»
В рамках обсуждений будут представлены инновационные программы…
В Москве состоялась встреча председателя НС Армении и председателя Госдумы ФС РФ
Обсуждены вопросы развития межпарламентских отношений…
Тоноян и Шойгу утвердили план двустороннего сотрудничества МО Армении и РФ на 2019 год
В ходе заседания обсуждались вопросы, находящиеся на повестке дня…
Танки, артиллерия, авиация: В Армении завершились совместные армяно-российские учения
Особенность нынешних учений в том, что не было заранее составленного сценария…
Генерал: Объединенная группировка войск готова выполнить поставленные задачи
Как будут развиваться события, не может быть известно заранее…
Спикер НС: Недавние события никак не повлияли на отношения между Арменией и Россией
Все решения по внутриполитическим вопросам должны приниматься в рамках политических обсуждений…
Partner news