News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфенов призвали главу МИД России Сергея Лаврова проработать комплекс мер в ответ на «провокацию Израиля» в Сирии, вплоть до разрыва дипломатических отношений. Об этом говорится в письме депутатов, копия которого есть в распоряжении РБК

Как утверждают депутаты, инцидент с самолетом Ил-20 является «явно враждебным по отношению к России шагом». «Это нельзя воспринимать никак иначе, чем действие не партнеров, но противников», — говорится в обращении депутатов. Как отметили авторы письма, речь идет о жизни российских военнослужащих, и в этой ситуации «приемлемых компромиссов с Израилем просто не просматривается».

17 сентября возвращавшийся на авиабазу Хмеймим российский самолет Ил-20 был сбит сирийскими ПВО. Погибли 15 российских военных, находившихся на борту. Минобороны России возложило вину за произошедшее на израильских летчиков, пояснив, что они «подставили» российский самолет под удар сирийского комплекса С-200 и «преднамеренно создали опасную ситуацию для кораблей и самолетов в регионе».

В этот день четыре истребителя ВВС Израиля F-16 наносили удары по промышленным объектам в районе Латакии. Как утверждают в Минобороны, израильские летчики «не могли не видеть» заходивший на посадку российский самолет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Алеппо по инициативе армянской стороны организовано мероприятие для сирийских детей
Переданы подарки из Армении, собранные в ходе…
Госдеп: Россия и США пока не пришли к договоренности по Сирии
Тем не менее не было ни с чьей стороны никакого соглашения по чему-либо подобному этому исчерпывающему списку, не знаю, как точно выразиться, утверждений…
Очередная группа армянских специалистов отправилась в Сирию
Продолжат работы по гуманитарному разминированию, оказанию медицинской помощи…
В Сирии боевики обстреляли российскую авиабазу Хмеймим
Также отмечается, что сирийские правительственные войска при поддержке ВКС продолжают отражать атаки террористов «Джебхат ан-Нусры» и в южных…
Около 400 законодателей Конгресса США призвали Трампа избрать новую стратегию по Сирии
Конфликт в Сирии сложен, и потенциальные решения не идеальны, но наш единственный выбор - продвигать политику, которая может остановить растущие…
Минобороны РФ сообщило об обстреле российской военной базы Хмеймим в Сирии
Чуть позднее средства разведки выявили установку РСЗО, из которой террористы вели огонь..