News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфенов призвали главу МИД России Сергея Лаврова проработать комплекс мер в ответ на «провокацию Израиля» в Сирии, вплоть до разрыва дипломатических отношений. Об этом говорится в письме депутатов, копия которого есть в распоряжении РБК

Как утверждают депутаты, инцидент с самолетом Ил-20 является «явно враждебным по отношению к России шагом». «Это нельзя воспринимать никак иначе, чем действие не партнеров, но противников», — говорится в обращении депутатов. Как отметили авторы письма, речь идет о жизни российских военнослужащих, и в этой ситуации «приемлемых компромиссов с Израилем просто не просматривается».

17 сентября возвращавшийся на авиабазу Хмеймим российский самолет Ил-20 был сбит сирийскими ПВО. Погибли 15 российских военных, находившихся на борту. Минобороны России возложило вину за произошедшее на израильских летчиков, пояснив, что они «подставили» российский самолет под удар сирийского комплекса С-200 и «преднамеренно создали опасную ситуацию для кораблей и самолетов в регионе».

В этот день четыре истребителя ВВС Израиля F-16 наносили удары по промышленным объектам в районе Латакии. Как утверждают в Минобороны, израильские летчики «не могли не видеть» заходивший на посадку российский самолет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Папа Франциск зажег свечу в знак солидарности с народом Сирии
Мы призываем христиан, живущих на Ближнем Востоке оставаться там в качестве посланцев милосердия, прощения и примирения…
Коалиция во главе с США заявила о ликвидации одного из главарей ИГ
Абу аль-Умарайн был замешан в убийстве бывшего рядового армии США Питера Кэссига в 2014 году…
В Сирии более 30 мирных жителей погибли в результате авиаударов международной коалиции
Число жертв может возрасти из-за масштаба разрушений...
Глава делегации правительства Сирии обвинил Турцию в ухудшении ситуации под Идлибом
Главной темой переговоров стала ситуация в провинции Идлиб, где обстановка ухудшилась…
В Сирии обнаружили более ста похищенных террористами артефактов
Предполагается, что они были похищены из Археологического музея города Босра на юге страны, когда район находился под контролем террористических…
США не примут участие в переговорах по Сирии в Астане
Например, мы очень приветствовали прошедший в конце прошлого месяца саммит в Стамбуле, в котором участвовал российский президент и его коллеги…
Partner news