News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Космические силы вооруженных сил США, если их создание одобрит Конгресс, будут изначально состоять из 13 тысяч человек, а затраты на них составят порядка 13 миллиардов долларов в течение пяти лет. Об этом говорится в меморандуме ВВС США, оказавшемся в распоряжении «Голоса Америки».

По оценкам ВВС, в ведении которых в настоящее время находится основная часть сил и средств военно-космического назначения, создание Космических сил потребует 3 миллиардов долларов в первый год и 10 миллиардов долларов в следующие четыре года.

Министр ВВС Хизер Уилсон в меморандуме от 14 сентября указывает, что стратегическая конкуренция с Россией и Китаем является «главным приоритетом» для военных и «это нигде не является более очевидным, чем в космосе».

Предлагаемый ею план, пишет она, предусматривает оперативную реакцию на попытки конкурентов «подорвать» военное преимущество США в космосе.

План предполагает создание штаба Космических сил в 2020 году и перевод всех программ в новое подразделение в рамках предлагаемого законодательства и через финансирование в 2021 году.

Пентагон включит законопроект о создании Космических сил в бюджетное предложение министерства обороны на 2020 финансовый год, которое, как ожидается, будет направлено Конгрессу в начале 2019 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Упавший метеорит повредил крышу дома в Японии
После осмотра крыши и сада они обнаружили три камня размером 10, 5 и 4 см...
Окончательной версии аварии космического корабля «Союз» пока нет
Он допустил, что произошло отклонение от штатной траектории, а также разрушение нижней части второй ступени...
Момент аварии на «Союзе» попал на видео
Инцидент произошел во время старта ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10», на борту которого находился новый экипаж МКС…
Авария на борту ракеты-носителя «Союза МС-10»: Экипаж приземлился в Казахстане
К предполагаемому месту посадки вылетели вертолеты, а также направились сотрудники спасательных служб…
Глава НАСА не исключил, что вне Земли можно обнаружить жизнь
Если мы сможем открыть жизнь в рамках нашей собственной Солнечной системы, это напрямую повлияет на политику наших правительств…
Японский миллиардер может взять на Луну свою девушку
Поэтому если для нее найдется какая-то роль или миссия и все остальные участники поездки примут, то у нее тоже есть шанс…
Partner news