News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Израильские военные обвинили сирийские войска противовоздушной обороны (ПВО) в том, что они сбили российский самолет, сказав, что они вели огонь «беспорядочно» и не проверили, находились ли в воздухе российские самолеты, передает Reuters. Израиль также выразил соболезнования в связи с гибелью российского экипажа самолета.

В опубликованном Министерством внутренних дел Израиля заявлении говорится, что «мишенью» их реактивных истребителей был сирийский объект, с которого, по мнению израильской стороны, Иран должен был передать вооружение организации «Хезболла». В тот момент, когда был сбит российский самолет, израильские истребители «уже находились в воздушном пространстве Израиля».

Ил-20 исчез с радаров во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия, также в этом районе находился французский фрегат "Овернь" (Auvergne). Связь с экипажем Ил-20 пропала над Средиземным морем около 23:00 в 35 километрах от побережья Сирии.

По данным Минобороны, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар сирийской ПВО. Погибли пятнадцать российских военнослужащих.

При этом Израиль не предупредил российское командование о планируемой операции. Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что вина за сбитый Ил-20 и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать