News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Вопрос гарантирования избирательного права является стержнем деятельности омбудсмена. Об этом говорится в заявлении, распространенном офисом Защитника прав человека Армении.

«Омбудсмен Армении проводит независимый мониторинг избирательного процесса в Ереване, основанный на основополагающих принципах беспристрастной и аполитичной работы. В рамках этого наблюдения зафиксированы вопросы, которые требуют отражения позиции омбудсмена по отношению к ним.

Мониторинг позволил выделить ряд вопросов, возникших в рамках избирательного процесса в Ереване, для устранения которых необходимо незамедлительно предпринять соответствующие меры. В противном случае это будет опасно для всей системы защиты прав человека.

Регистрируются тенденции очевидного роста нетерпимости, оскорблений и даже угроз, что наиболее ярко выражено в соцсетях. Причем значительно увеличилось число комментариев, содержащих оскорбления, которые делаются явно ложными пользователями интернета. Эти комментарии привлекают внимание своей агрессивностью и нетерпимостью. Данная ситуация усложняет и работу журналистов.

Зарегистрировано нетерпимое отношение друг к другу и со стороны отдельных лиц, выдвинувших свои кандидатуры, или отдельных их сторонников, что выражается также в комментариях оскорбительного характера. Например, вызывают тревогу оскорбительные слова в адрес депутата, кандидата в мэры Наиры Зограбян, содержащие даже угрозы. Аппарат Защитника прав человека зафиксировал также обеспокоенность самой Зограбян, связанную, в частности, с некоторыми комментариями сотрудников определенных госструктур в соцсетях, которые содержат оскорбления в ее адрес. Эти утверждения должны стать предметом отдельной проверки.

Необходимо на корню исключить и тенденции разделения общества на группы. И все это еще более опасно, когда подобное себе позволяют общественные деятели», - отмечено в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кандидат в мэры Еревана Наира Зограбян отказалась работать под руководством Айка Марутяна
Наиры Зограбян и Петроса Казаряна не будет во фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана…
Президент: Выборы в Ереване – первый шаг Армении в направлении улучшения избирательного процесса
«Высоко оцениваю поведение конкурирующих блоков и партий»…
«Процветающая Армения»: ЦИК Армении приняла незаконное решение
«Подумаем, все обсудим с юристами и решим»…
Иоаннисян: Я удивлен тому, что партия «Процветающая Армения» подала заявление в ЦИК, а не пошла прямо в суд
В Избирательном кодексе нет четко закрепленного термина…
ЦИК Армении отклонила заявление партии «Процветающая Армения»
За осуществление агитации через публичные мероприятия…
Даниэль Иоаннисян: Если кандидат убивает человека за день до голосования и об этом говорится вслух, это - антиагитация?
«Ваге Энфиаджян, который пришел и сорвал нашу пресс-конференцию, возможно, хотел заняться агитацией в пользу «ПА», показаться сильным»…
Partner news