News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил о том, что правительство страны намерено ужесточить наказание за умышленное повреждение продуктов, вплоть до тюремного заключения сроком до 15 лет, сообщает ТАСС   со ссылкой на агентство Australian Associated Press.

Глава правительства объявил об этих планах на фоне продолжающегося кризиса в сельскохозяйственной отрасли страны, вызванного паникой на рынке свежих фруктов. В продукции как минимум семи австралийских производителей клубники были обнаружены швейные иглы и булавки. Позднее иглы были найдены также в яблоках и бананах. Полиция страны расследует более 20 случаев обнаружения игл во фруктах на территории шести штатов, однако выйти на след злоумышленников пока не удается.

«Я обратился к генеральному прокурору с просьбой рассмотреть вопрос об ужесточении наказания за умышленную порчу продуктов вплоть до тюремного заключения на срок от 10 до 15 лет, - отметил Моррисон. - Сейчас очень важно дать четкий сигнал правонарушителям - наказание будет суровым. Вы получаете 15 лет за хранение детской порнографии и финансирование терроризма. За умышленное повреждение продуктов вы тоже можете получить от 10 до 15 лет».

По данным министерства сельского хозяйства Австралии, отрасль уже понесла убытки в размере 160 млн австралийских долларов ($115 млн).

По словам Моррисона, правительство также разработает пакет законов, которые сформируют новых подход к подобного рода правонарушениям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news