News
Лента
News
Понедельник
Март 18
Вся лента

Во-первых, я никогда из политики не уходил.  Об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью изданию «КоммерсантЪ», отвечая на вопрос намерен ли он из бывшего руководителя страны стать действующим.

«Как принято говорить, президенты из политики не уходят. Лет десять я был весьма пассивен. Высказывал свою точку зрения по принципиальным вопросам, с которыми не был согласен, но иной активности не проявлял. Сейчас я гораздо более активно буду высказываться»,  - отметил Кочарян. По его словам, он будет вовлечен в политические процессы. «В каких форматах? Это может быть партия, может быть движение, может быть активное содействие какой-то партии, может быть персонифицировано или неперсонифицировано», - заявил Кочарян, отметив, что пока не определился с форматом, «в том числе в силу того, что происходит»  в стране.

На вопрос, а что происходит, Кочарян заметил, что не думает, что в Армении кто-то знает, что происходит.

Говоря о событиях минувшей весной, он отметил, что имела места смена власти. «Думаю, Пашинян почувствовал протестные настроения и вовремя их возглавил, что вылилось в смену власти. Это было впечатляюще».

Отвечая на вопрос, неужели людей так достала предыдущая власть, Кочарян отметил, что была усталость от предыдущих властей, было ощущения застоя. «Иначе вряд ли было бы такое массовое движение. Но знаете, можно прийти к власти на популизме — таких примеров в современной истории много. В таких ситуациях легко прийти к власти и гораздо сложнее из нее уйти. Ты приходишь на популизме, а уходить надо с достоинством и с реальными результатами. Четыре месяца показали, что пока идет аккумулирование проблем практически по всем направлениям. И это одна из причин моего возвращения в политику».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
О чем говорили Эдмон Марукян и Арарат Мирзоян за закрытыми дверями?
«Мы просто поделились впечатлениями от встречи с президентом Грузии»…
Госдепартамент: Правительство Армении начало расследования по коррупционным делам
Проблемы с правами человека в Армении включают пытки, суровые и угрожающие жизни условия содержания в тюрьмах...
«Жаманак»: Власти намерены предоставлять гражданство Армении любому армянину
Предполагается утвердить список стран, в которых можно…
«Жаманак»: Серж Саргсян все еще находится в Карабахе
Саргсян ждал прошедшего вчера заседания советов безопасности…
«Жоховурд»: Дни пребывания руководителя Государственной контрольной службы на должности сочтены
Недавно премьер-министру Армении Николу Пашиняну показали примечательный видеоматериал с компроматом на Давида Санасаряна…
«Жаманак»: Какой совет дал Гагик Царукян Николу Пашиняну во время обсуждения экономических вопросов?
Он посоветовал проявить более индивидуальный подход…