News
Лента
News
Среда
Март 20
Вся лента

Вопрос не в том, что я ищу власть. Об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью изданию «КоммерсантЪ», отвечая на вопрос нет ли его опасений в связи с перспективами возвращения в политику спустя 10 лет.

«За моими плечами два президентства в Карабахе и здесь, в Армении. И весьма успешные по результатам. Вопрос не в том, что я ищу власть. Я ее десять лет не искал. Все возможные карьерные высоты мною взяты. Да, мне хотелось бы, чтобы ко мне обращались «господин президент», а не «господин премьер-министр», первое звучит лучше. Но вопрос не в стремлении занять конкретную должность, а в четком понимании, что происходящее сейчас просто неприемлемо для страны. Это мотивирует тебя совершенно по-другому. Быть в стороне и быть равнодушным к тому, что происходит сейчас — я бы этого просто не простил себе», - отметил он.

Отвечая на вопрос, хочет ли он быть локомотивом, который потащит других, с вашей точки зрения, более достойных, или сами претендуете на то, чтобы руководить процессами в государстве, Кочарян отметил, что любой из этих вариантов в принципе возможен. «Но что я уже сделал: я показал оцепеневшему обществу, что не надо ничего бояться, надо высказывать свою точку зрения, надо бороться за эту точку зрения. В этом плане я чего-то уже достиг. Атмосфера сейчас в Армении не та, что была два месяца назад».

Он отметил, что во-первых, надо наконец-то начать работать. «Думать об экономике, создавать рабочие места, думать о безопасности страны. Я вижу, что сейчас совершенно по-другому ведет себя пресса, сейчас звучат совершенно разные точки зрения на то, что происходит. Месяца полтора-два назад была другая ситуация. Эйфория у одной части общества и оцепенение у той части общества, которая анализирует, думает, понимает последствия каких-то действий, трендов. Сейчас эта часть общества высказывается в полный голос, и, я думаю, это будет продолжаться. В этом плане, считаю, существенную роль сыграла моя позиция. Это тоже факт».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян об акциях протеста: Людям есть что сказать, и они говорят
Он также выразил уверенность в том, что представители предыдущих властей не смогут поднять на ноги народ…
Никол Пашинян вновь пожаловался на «черный пиар» против властей Армении
«Кабмин не предпринимает против этого никаких действий, потому что для нас свобода слова – исключительная ценность»…
«Жаманак»: Как поведут себя члены фракции «Моего шага» по поводу несоразмерного применения силы полицейскими?
«Их интересует состояние дел с защитой прав человека в Армении»…
О чем говорили Эдмон Марукян и Арарат Мирзоян за закрытыми дверями?
«Мы просто поделились впечатлениями от встречи с президентом Грузии»…
Госдепартамент: Правительство Армении начало расследования по коррупционным делам
Проблемы с правами человека в Армении включают пытки, суровые и угрожающие жизни условия содержания в тюрьмах...
«Жаманак»: Власти намерены предоставлять гражданство Армении любому армянину
Предполагается утвердить список стран, в которых можно…