News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Полиция Армении не располагает данными об угрозе жизни и здоровью кандидатов в мэры Еревана. Об этом говорится в заявлении пресс-службы полиции. Ранее партия «Процветающая Армения» заявила об осуществляемом в соцсетях и на сайтах «информационном терроре и рэкете» против них, в котором приняли участие в том числе сотрудники министерств и около 1000 фейковых пользователей.

Как отмечается в сообщении, один из кандидатов выступил с заявлением об оскорбительных публикациях в соцсетях и клеветнических комментариях в адрес кандидатов, после чего премьер-министр незамедлительно поручил полиции выяснить факт указанного явления и обстоятельства.

Полиция Армении разъясняет, что декриминализация оскорбления и клеветы лишает ее возможности уголовно-правового воздействия для защиты чести и достоинства граждан. Согласно Гражданскому кодексу Армении, защита чести и достоинства, как и восстановление нанесенного нематериального ущерба закреплено за частным лицом, и осуществляется путем представления иска в суд. Полиция может полноценно задействовать свои полномочия лишь в случае, если опубликованная информация содержит признаки преступления. К примеру, угрозу жизни и здоровья гражданина, либо информацию, считающуюся семейной тайной.

До сего момента полиция не получала сведения о том, что кто-то распространяет угрозы жизни и здоровью кандидатов. К подобному выводу полиция пришла по результатам проведенного по собственной инициативе исследования публикаций и комментариев.

В то же время, если записи и комментарии, содержащие угрозу, не распространены СМИ, гражданин для защиты собственных прав может представить заявление в правоохранительные органы ([email protected] и [email protected]).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кандидат в мэры Еревана Наира Зограбян отказалась работать под руководством Айка Марутяна
Наиры Зограбян и Петроса Казаряна не будет во фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана…
Президент: Выборы в Ереване – первый шаг Армении в направлении улучшения избирательного процесса
«Высоко оцениваю поведение конкурирующих блоков и партий»…
«Процветающая Армения»: ЦИК Армении приняла незаконное решение
«Подумаем, все обсудим с юристами и решим»…
Иоаннисян: Я удивлен тому, что партия «Процветающая Армения» подала заявление в ЦИК, а не пошла прямо в суд
В Избирательном кодексе нет четко закрепленного термина…
ЦИК Армении отклонила заявление партии «Процветающая Армения»
За осуществление агитации через публичные мероприятия…
Даниэль Иоаннисян: Если кандидат убивает человека за день до голосования и об этом говорится вслух, это - антиагитация?
«Ваге Энфиаджян, который пришел и сорвал нашу пресс-конференцию, возможно, хотел заняться агитацией в пользу «ПА», показаться сильным»…
Partner news