News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Дальнейшая деятельность мусорной свалки в Нубарашене с точки зрения экологии нецелесообразна. Об этом на пресс-конференции заявил 19 сентября министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян.

По его словам, было бы правильнее, если свалочный полигон был расположен где-то в другом месте, поскольку, по мнению экспертов, в этом месте есть проблемы с оползнями, с выбросами, опасные вещества, которые смешиваются с водой. «Тем не менее, это вопрос, который должна решить мэрия города. Для мусорного полигона есть место неподалеку от Джрвежа, где глиняная система не позволяет, чтобы эти воды пропитывались вглубь почвы и смешивались с подземными водами. Такая же возможность имеется неподалеку от Ачапняка, чуть подальше от второй по счету мусорной свалки», - пояснил Папикян.

Как отметил министр, задача должна заключаться в том, чтобы построить полигон в соответствии со всеми международными стандартами. «Я говорю о сортировке мусора и, конечно же, решении проблемы переработки этих отходов и строительства завода. Это проблема муниципалитета», - заключил Папикян, не прояснив, почему тогда высказывает свою точку зрения. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news