News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Мы еще не получили от государства запланированные на июль и август 2018 года накопительные пенсионные отчисления. Об этом Новости Армении –NEWS.am сообщили в Центральном депозитарии Армении.

Отметим, что в нашу редакцию поступили звонки о том, что их перечисления на накопительные счета за июль-август не видны.

В свою очередь, в Комитете государственных доходов Армении подчеркнули, что данные о государственных отчислениях на счета бенефициариев не видны из-за внедрения новой системы. При этом налоговый орган так и не уточнил был ли, в конце концов, совершен перевод денег или нет.

В письменном ответе КГД, в частности, отмечено, что вступающие в силу поправки осуществляются поэтапно, с учетом времени, необходимого для программирования и тестирования. «В первую очередь осуществлено программное изменение в расчетах по налогу на доход и социальным выплатам. А окончательное внедрение системы будет в течение сентября 2018 года. Уже в октябре все бенефициарии системы на своих личных страницах смогут видеть всю информацию по накопительным отчислениям», - отмечено в сообщении.

В свою очередь, экономист Сурен Парсян в беседе с нашим корреспондентом подтвердил информацию о том, что суммы участников обязательной накопительной пенсионной системы за июль и август еще не сели на их счета. По его словам, в результате их деньги не стали долями фондов и от их размещения не было получено никаких доходов. «То есть около 300000 участников лишились процентов за суммы, накопленные в июле и августе», - заявил экономист, добавив при этом, что до сих пор непонятно, кто является уполномоченным органом обязательной накопительной пенсионной системы, и кто должен компенсировать гражданам нанесенный ущерб. На его взгляд, накопительные счета граждан должны быть защищены от подобных технических проблем.

Напомним, что в Армении с 1 июля 2018 года вступил в силу обязательный компонент накопительной пенсионной системы. Она распространяется на всех, кто родился после 1 января 1974 года. Бенефициарии  обязаны делать отчисления в фонды.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news