News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Мы еще не получили от государства запланированные на июль и август 2018 года накопительные пенсионные отчисления. Об этом Новости Армении –NEWS.am сообщили в Центральном депозитарии Армении.

Отметим, что в нашу редакцию поступили звонки о том, что их перечисления на накопительные счета за июль-август не видны.

В свою очередь, в Комитете государственных доходов Армении подчеркнули, что данные о государственных отчислениях на счета бенефициариев не видны из-за внедрения новой системы. При этом налоговый орган так и не уточнил был ли, в конце концов, совершен перевод денег или нет.

В письменном ответе КГД, в частности, отмечено, что вступающие в силу поправки осуществляются поэтапно, с учетом времени, необходимого для программирования и тестирования. «В первую очередь осуществлено программное изменение в расчетах по налогу на доход и социальным выплатам. А окончательное внедрение системы будет в течение сентября 2018 года. Уже в октябре все бенефициарии системы на своих личных страницах смогут видеть всю информацию по накопительным отчислениям», - отмечено в сообщении.

В свою очередь, экономист Сурен Парсян в беседе с нашим корреспондентом подтвердил информацию о том, что суммы участников обязательной накопительной пенсионной системы за июль и август еще не сели на их счета. По его словам, в результате их деньги не стали долями фондов и от их размещения не было получено никаких доходов. «То есть около 300000 участников лишились процентов за суммы, накопленные в июле и августе», - заявил экономист, добавив при этом, что до сих пор непонятно, кто является уполномоченным органом обязательной накопительной пенсионной системы, и кто должен компенсировать гражданам нанесенный ущерб. На его взгляд, накопительные счета граждан должны быть защищены от подобных технических проблем.

Напомним, что в Армении с 1 июля 2018 года вступил в силу обязательный компонент накопительной пенсионной системы. Она распространяется на всех, кто родился после 1 января 1974 года. Бенефициарии  обязаны делать отчисления в фонды.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Ничего страшного, если парламент Армении не успеет принять проект госбюджета на 2019 год
Начинают действовать пропорции бюджета прошлого года…
Курс валют в Армении
Курс евро составил 560.79 драма...
Правительство Армении не сможет выполнить обещание понизить налог на доход
Процесс внесения поправок в Налоговый кодекс может начаться не с 1 января, а позже…
Давид Ананян: Если Правительство в ближайшее время не представит видение экономической политики, то будет регресс
Чем раньше состоятся внеочередные парламентские выборы, тем понятнее она будет для инвесторов…
Проштрафившийся глава Комитета госдоходов Армении ополчился на Конституционный суд
Накопившиеся пенсионные отчисления были перечислены в Центральный депозитарий с опозданием…
Глава КГД Армении: Информация о возвращаемых в бюджет Армении средствах не может быть открытой
Возвращение определенных денег является предметом уголовных дел…
Partner news