News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента


Правительство Армении на заседании 20 сентября обсудило представленный депутатом от блока «Царукян» Наирой Зограбян законопроект, которым предлагается отмечать День Еревана во вторую субботу октября.

Представляющий вопрос министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян заметил, что во вторую субботу октября в стране отмечается День переводчика. Он предложил заменить слово «суббота» в законопроекте на «воскресенье».

В свою очередь, глава Правительства Никол Пашинян отметил, что, согласно традиции, люди все равно будут отмечать праздник во вторую субботу октября. «Мы можем перенести празднование и на 1 января, но это ничего не изменит. Если мы принимаем закон, то пусть будет тот день, к которому привыкли люди. Я также не считаю хорошей мыслью установление этого праздника законом», - сказал Пашинян.

Он также высказал мнение о том, что Правительство вообще не должно представлять свою позицию относительно данного проекта. «Не понимаю, почему вообще необходимо принимать подобный закон? Мы этот день отмечали около 50 лет, и никто не задумывался над тем, что мы делаем, закона ведь нет? Наше заключение следующее: необходимости в данном законе нет», - заключил премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news