News
Лента
News
Понедельник
Март 25
Вся лента

Военно-политическая обстановка вокруг государств ОДКБ характеризуется нарастанием негативных процессов. Об этом заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров в ходе организованного агентством «Россия сегодня» телемоста.

Генерал отметил, что в восточно-европейском регионе уже несколько лет одним из основных дестабилизирующих факторов остается конфликт на юго-востоке Украины. Не выполняются условия перемирия, разрушается потенциал страны, и на этом фоне власти Украины активно приводят свои возможности к стандартам НАТО. Для этого используются средства иностранных государств, задействованы зарубежные инструкторы. Только США планируют предоставить около 250 млн долларов в следующем году. Создаются условия для использования Украины в качестве одного из основных противников России и ее союзников, подчеркнул Сидоров.

По его словам, при активном участии США и НАТО  происходит милитаризация Центральной и Восточной Европы, повышение ударно-наступательного потенциала.

Высокий конфликтный потенциал сохраняется в Закавказском регионе, отметил Сидоров. По его словам, главным фактором, способствующим этому, являются США и НАТО, стремящиеся распространить влияние со ставкой на Грузию. Руководство НАТО не намерено отказываться от планов по принятию государства в состав Альянса. На грузинской  территории регулярно проводятся мероприятия по военной подготовке по планам НАТО. Только за 2 года США оказали Грузии военную помощь в размере более 100 млн долларов. Таким образом, грузинское руководство будет поддерживать любые антироссийские устремления Вашингтона, создавая угрозу в регионе. Наибольшую обеспокоенность вызывает обстановка в Центрально-азиатском регионе, она исходит от организации «Исламское государство», - подчеркнул Анатолий Сидоров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Владимир Карапетян: Заявление Семерикова заключает в себе ответы на поставленные вопросы
Проекты документов, необходимых для принятия решений, еще в декабре 2018 года были направлены…
МИД: ОДКБ занимает важное место в системе безопасности Армении
Пока не уточнен принцип действий в такой ситуации…
Документы о кандидатуре нового генерального секретаря ОДКБ направлены в страны-участницы
Все необходимые процедуры согласования кандидатуры, внесенной Белоруссией, и проекты документов, необходимых…
Отставка Назарбаева не повлияет на выполнение договоренностей ОДКБ։ Семериков
По его словам, отставка Назарбаева не значит, что будут нелегитимны те решения, которые он подписывал...
Премьер-министр Армении не прояснил сроки назначения генсека ОДКБ
Если по каким-то причинам человек досрочно покидает пост генерального секретаря…
Военные стран ОДКБ в 2019 году проведут несколько крупных совместных учений
По его словам, речь идет о совершенствовании подготовки Коллективных сил ОДКБ...
Фоторепортажи