News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

Военно-политическая обстановка вокруг государств ОДКБ характеризуется нарастанием негативных процессов. Об этом заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров в ходе организованного агентством «Россия сегодня» телемоста.

Генерал отметил, что в восточно-европейском регионе уже несколько лет одним из основных дестабилизирующих факторов остается конфликт на юго-востоке Украины. Не выполняются условия перемирия, разрушается потенциал страны, и на этом фоне власти Украины активно приводят свои возможности к стандартам НАТО. Для этого используются средства иностранных государств, задействованы зарубежные инструкторы. Только США планируют предоставить около 250 млн долларов в следующем году. Создаются условия для использования Украины в качестве одного из основных противников России и ее союзников, подчеркнул Сидоров.

По его словам, при активном участии США и НАТО  происходит милитаризация Центральной и Восточной Европы, повышение ударно-наступательного потенциала.

Высокий конфликтный потенциал сохраняется в Закавказском регионе, отметил Сидоров. По его словам, главным фактором, способствующим этому, являются США и НАТО, стремящиеся распространить влияние со ставкой на Грузию. Руководство НАТО не намерено отказываться от планов по принятию государства в состав Альянса. На грузинской  территории регулярно проводятся мероприятия по военной подготовке по планам НАТО. Только за 2 года США оказали Грузии военную помощь в размере более 100 млн долларов. Таким образом, грузинское руководство будет поддерживать любые антироссийские устремления Вашингтона, создавая угрозу в регионе. Наибольшую обеспокоенность вызывает обстановка в Центрально-азиатском регионе, она исходит от организации «Исламское государство», - подчеркнул Анатолий Сидоров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Заседание ПА ОДКБ решено перенести из Еревана в Москву из-за возможной отставки Пашиняна
ПА ОДКБ будет «спокойно проведена в Москве»…
Спикер НС: Недавние события никак не повлияли на отношения между Арменией и Россией
Все решения по внутриполитическим вопросам должны приниматься в рамках политических обсуждений…
Страны ОДКБ впервые приняли совместный план применения войск
Впервые после подписания в 2017 году Плана применения объединенной группировки войск ВС РФ и ВС Киргизии при участии всех государств-участников ОДКБ мы проводим совместное…
Представители Минобороны Армении участвуют в совещаниях ОДКБ
Совещания экспертов заинтересованных органов и ведомств государственного управления…
Сурен Золян о встрече Пашинян-Алиев: Это все пиар, а не реальная дипломатия
По его словам, Ереван своими шагами в отношении Хачатурова...
В Казахстане завершились учения «Поиск - 2018»
Основной целью учения стало совместное планирование боевого применения специальных подразделений…
Partner news