News
Лента
News
Вторник
Февраль 19
Вся лента

Президент США Дональд Трамп призвал Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) «сейчас же» снизить цены на нефть, назвав ее «монополией», передает РИА Новости

«Мы защищаем страны Ближнего Востока, они не смогут долгое время находиться в безопасности без нас, и, тем не менее, они продолжают добиваться повышения цен на нефть. Монополия ОПЕК должна сейчас же снизить цены!», — написал американский лидер в своем официальном Twitter-аккаунте.

Ранее Трамп уже обвинял картель в завышении цен на нефть и требовал их снижения. Он также заявлял, что ОПЕК «манипулирует» рынком нефти и должна это прекратить.

В Алжире 23 сентября состоится встреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+, где планируется обсудить общую ситуацию на рынке нефти и соблюдение странами своих обязательств до конца 2018 года, а также модель дальнейшего взаимодействия начиная с 2019 года. Как сообщало агентство Блумберг, на встрече будут присутствовать представители большинства из 25 стран ОПЕК+. При этом иранский министр не планирует визит, от страны приедет делегат ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Грузия намерена закупать газ у России
Азербайджан потеряет монопольные позиции по поставкам газа…
Посол: Политика американских санкций в равной степени влияет на все страны-партнеры Ирана
Правительство Армении готово сделать все для продолжения сотрудничества в сферах газа, энергетики…
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле выросли на 0,09%...
Уже 17,5% потребляемой энергии в ЕС имеет «зеленое» происхождение
К 2020 году на возобновляемые источники должно приходиться 20% потребляемой в Евросоюзе энергии, согласно стратегии ЕС Europe 2020…
Евросоюз откажется от топлива из пальмового масла к 2030 году
Для производства пальмового масла вырубаются тропические леса, а это приносит окружающей среде больший ущерб, чем использование бензина или дизеля…
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле выросли на 0,61%...