News
Лента
News
Четверг
Декабрь 13
Вся лента

В нашей стране произошла не только политическая, но и культурная и образовательная революция, которая предоставила широкую возможность для осуществления серьезных реформ и в сфере образования. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с известным американским врачом армянского происхождения, продюсером  фильма о Геноциде армян «Обещание» Эриком Эсраиляном и ректором Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), биологом, академиком Джином Блоком 20 сентября.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, в ходе встречи Пашинян подчеркнул важность развития сотрудничества между высшими учебными заведениями Армении и Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, что, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему углублению армяно-американских образовательных связей.

Он коснулся также происходящих в Армении демократических изменений и отметил, что происшедшее в Армении не только политическая, но и культурная и образовательная революция, которая предоставила широкую возможность для осуществления серьезных реформ и в сфере образования. По словам премьер-министра, образование является одним из краеугольных камней развития демократичного общества и экономического прогресса, и Правительство Армении, учитывая большой образовательный потенциал республики в области инноваций и информационных технологий, стремится к проведению реформ, направленных на превращение республики из аграрной в технологическую страну.

В свою очередь, Эсраилян и Блок пожелали Правительству Армении успехов в реализации реформ, в том числе в области образования. Они выразили готовность поддержать этот процесс, в частности, путем развития сотрудничества в предпринимательской, технологической, инженерной сферах, обмена опытом и реализации образовательных программ. Эсраилян также сообщил Пашиняну о том, что в ближайшем будущем в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе планируется открыть Центр арменоведения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news