News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

Иран наложит вето на любое решение ОПЕК, которое может повредить интересам страны. Об этом в интервью Bloomberg заявил министр нефти ИРИ Бижан Занганех

По его словам,  соглашение ОПЕК о сокращении объемов производства, достигнутое в 2016 году, в плачевном состоянии. Он отметил, что Совместный наблюдательный комитет ОПЕК, заседание которого состоится в конце недели, не имеет полномочий для внедрения новой схемы поставок.

«Я заблокирую любое решение ОПЕК, представляющее малейшую угрозу для Ирана», - сказал Занганех.  Он отметил, что  любое решение о заключении нового производственного соглашения со стороны Совместного наблюдательного комитета ОПЕК будет «недействительным» и «незаконным». «Решения могут приниматься только на встречах ОПЕК в присутствии всех членов ОПЕК и на основе консенсуса членов».

Он отметил, что президент США Дональд Трамп принял решение обнулить экспорт иранской нефти без консультаций с экспертами и даже собственным правительством. «Он понял, что это невозможно, и теперь они (США) пытаются добиться символического обнуления экспорта, хотя бы на месяц».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news