News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Формирование Технического совета при Комитете водных ресурсов Армении не был случайностью, поскольку на то было несколько серьезных причин. Об этом на встрече с журналистами заявила 20 сентября председатель Комитета по водным ресурсам Инесса Габаян.

Так, по словам Габаян, формирование данного совета было обусловлено сложностью гидротехнических сооружений и серьезностью их конструкций. «Необходимо обеспечить их должную безопасность и для этого был создан данный совет, состоящий из экспертов и представителей из различных структур», - пояснила Габаян.

Однако, данный совет, как сообщила председатель Комитета, в последний раз собрался для обсуждения имеющихся вопросов и в 2004 году.

Следует отметить, что спустя столько лет бездействия, очередное заседание Совета состоялось лишь в этом году - две недели назад. При этом сегодня прошло еще одно заедание, в ходе которого обсуждались технические вопросы, связанные с безопасностью и последующей деятельностью водохранилищ, а также с очередным водозабором из озера Севан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news