News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

США  ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Соответствующую информацию распространило в четверг Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США, передает ТАСС.

Как рассказал журналистам представитель американской администрации высокого ранга во время брифинга, «госсекретарь при координации с министром финансов ввели санкции против китайской организации - Департамента подготовки войск и снабжения [Центрального военного совета КНР] и его руководителя Ли Шанфу».  «Мы пошли на такой шаг, поскольку Китай осуществил закупку 10 истребителей компании "Сухой", а именно Су-35 в декабре 2017 года, что было уже после вступления в силу CAATSA. Они также осуществили закупку нескольких систем С-400 в январе текущего года. Обе эти транзакции, осуществленные уже после вступления в силу CAATSA, обсуждались между Департаментом подготовки войск и снабжения и "Рособоронэкспортом", который находится в санкционном списке», - отметил он.

При этом этот представитель американской администрации подчеркнул, что «конечной целью санкций является Россия». «Санкции в рамках CAATSA не рассчитаны на то, чтобы подрывать оборонные возможности какой-либо конкретной страны, а нацелены на то, чтобы привлечь к ответственности Россию за ее злонамеренную деятельность», - утверждал он.

Соединенные Штаты пока не вырабатывали решений о применении санкций против других потенциальных покупателей С-400, кроме КНР.  «Что касается других потенциальный покупателей С-400, мы пока не вырабатывали решений о том, что делать с ними», - сказал представитель американской администрации высокого ранга.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news