News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил, что часть информации, связанная с предпологаемым вмешательством России в выборы 2016 года, не может быть рассекречена по просьбе союзников США.

В начале этой недели Трамп распорядился о рассекречивании целого ряда документов, в том числе текстовых сообщений нескольких официальных лиц ФБР и Министерства юстиции по делу о расследовании «российского вмешательства».

В интервью Fox News,  Трамп заявил, что говорил с двумя «очень близкими союзниками» США, которые высказали обеспокоенность в связи рассекречиванием документов.  «Мы движемся вперед, мы работаем вместе. Мы также имеем дело с зарубежными странами,у  которых могут  возникнуть проблемы», - сказал Трамп.  «Это не так просто, мы должны уважать их желания».

Ранее Белый дом заявил, что будут рассекречены ордера на проведение слежки за бывшим советником предвыборного штаба Трампа Картером Пейджем и отчеты о беседах ФБР с Брюсом Ором. Другие документы, подлежащие рассекречиванию, включают все текстовые сообщения, связанные с «российским» расследованием, написанные уволенным директором ФБР Джеймсом Коми, бывшим заместителем директора ФБР Эндрю Маккейбом, бывшим агентом ФБР Питером Строком и бывшим юристом ФБР Лайзой Пейдж.

Строк и Пейдж обменивались электронными письмами, в которых принижали Трампа в качестве кандидата в президенты, заявляя, что его можно остановить.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news