News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Великобритания намерена создать кибервойска для противодействия «российской угрозе», сообщает DW  со ссылкой на телеканал Sky News. Новый вид войск появится по инициативе британского Минобороны и Центра правительственной связи (GCHQ).

Кибервойска будут насчитывать 2 тысячи человек, среди которых - специалисты GCHQ, военнослужащие и работники по контракту. По словам собеседников телеканала, финансирование составит свыше 250 млн фунтов стерлингов.

Расширение возможностей Великобритании в области кибербезопасности является первостепенной задачей, считает бывший глава командования Объединенных сил Великобритании (Joint Forces Command) генерал Ричард Барронс. Сосредоточенность на наступательных операциях позволит обеспечить «новые способы сдерживания и наказания государств, которые желают причинить ущерб» Великобритании, полагает Барронс.

В апреле Федеральное бюро расследований, министерство внутренней безопасности США и британский Национальный центр по кибербезопасности опубликовали совместное заявление, в котором отметили враждебную киберактивность как один из элементов арсенала Кремля.

Правительство Великобритании вместе со своими союзниками работают над распространением информации и инструментов, которые необходимы для отражения подобных атак. В борьбе с исходящей от России киберугрозой необходимо использовать различные ресурсы, в том числе «дипломатические, правоохранительные и технические»,  говорится в документе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать