News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Великобритания намерена создать кибервойска для противодействия «российской угрозе», сообщает DW  со ссылкой на телеканал Sky News. Новый вид войск появится по инициативе британского Минобороны и Центра правительственной связи (GCHQ).

Кибервойска будут насчитывать 2 тысячи человек, среди которых - специалисты GCHQ, военнослужащие и работники по контракту. По словам собеседников телеканала, финансирование составит свыше 250 млн фунтов стерлингов.

Расширение возможностей Великобритании в области кибербезопасности является первостепенной задачей, считает бывший глава командования Объединенных сил Великобритании (Joint Forces Command) генерал Ричард Барронс. Сосредоточенность на наступательных операциях позволит обеспечить «новые способы сдерживания и наказания государств, которые желают причинить ущерб» Великобритании, полагает Барронс.

В апреле Федеральное бюро расследований, министерство внутренней безопасности США и британский Национальный центр по кибербезопасности опубликовали совместное заявление, в котором отметили враждебную киберактивность как один из элементов арсенала Кремля.

Правительство Великобритании вместе со своими союзниками работают над распространением информации и инструментов, которые необходимы для отражения подобных атак. В борьбе с исходящей от России киберугрозой необходимо использовать различные ресурсы, в том числе «дипломатические, правоохранительные и технические»,  говорится в документе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news