News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Coca-Cola, Walmart и другие крупные транснациональные корпорации, объявили о присоединении к политике по уменьшению уровня загрязнения от пластика в Мировом океане, поддержав тем самым инициативу пяти промышленно развитых стран Большой семерки, пишет AFP.

5 из 7 стран Большой семерки (Великобритания, Канада, Франция, Германия и Италия) а также Европейский союз в июне подписали соглашение по уменьшению выбросов пластика в океан.

Соединенные Штаты и Япония не присоединились к этому соглашению.

Норвегия и Ямайка, не входящие в G7,  поддерживают план сокращения выбросов пластмассы в океан до 100 процентов путем ее вторичной переработке к 2030 году.

Во второй день встречи министров стран G7 в Канаде министр окружающей среды страны Катрин МакКенна объявила о «новом партнерстве с предприятиями» по сокращению отходов пластмассы.

В число предприятий вошли Loblaws, Nestle Canada, IKEA, Dow Chemicals, BASF Canada, A & W Canada, а также компании Coca-Cola и Walmart.

«Среди стран  Большой семерки существует консенсус в отношении того, что это очень важный вопрос и есть четкое обязательство по его решению», - заявил министр рыбного хозяйства Канады Джонатана Уилкинсона.

По данным агентства ООН по охране окружающей среды, 70% крупных пластиковых отходов поступают в океан в результате рыболовства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news