News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Американская компания Everdays создала социальную сеть, главной темой которой является смерть и связанная с ней скорбь, передает портал Inc. со ссылкой на TheNextWeb.

Марк Алермизи, основатель и CEO Everdays, описывает социальную сеть как «Facebook смерти». По его словам, соцсеть призвана объединить людей, которые проходят «определенные схожие вехи жизненного пути», то есть переживают смерть близких.

В Everdays пользователи могут создавать виртуальный «алтарь» с фотографиями умершего друга или родственника и записями о нем. Также в приложении есть специальная функция для рассылки приглашений на поминки и похороны. По статистике компании, за время работы приложения через него прошли около 0,5% смертей в США: Everdays объединил 1,5 друзей и родных умерших американцев.

По словам Алермизи, пользователи Facebook зачастую избегают рассказов о смерти близких в соцсети, и на это есть ряд причин. Во-первых, они не хотят, чтобы пост такого содержания видело огромное количество людей, которые, вероятно, не имеют отношения к умершему. Во-вторых, они не хотят, чтобы пост с сообщением о смерти их бабушки находился в ленте друга между навязчивой рекламой и «постом с изображением танцующего кота».

Раньше Everdays работала в режиме «невидимости», однако теперь приложение открыли для всех. Пользователи могут загрузить его на Android и iOS.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В WhatsApp появился «режим отпуска»
Речь, в частности, идет о функции под названием Vacation Mode...
Число интернет-пользователей в мире достигло 4,2 млрд человек
Это более половины населения Земли...
Vertu представила новый смартфон
Vertu Aster P доступен для предварительного заказа в китайском онлайн-магазине JD.com по цене от 5 до 14 тысяч долларов, в зависимости от варианта отделки...
Apple представит новые iPad Pro и лэптопы Mac 30 октября
Apple разослала приглашения с разным дизайном, и это «дает повод перебирать различные возможности...
Президент: Армяне талантливый и особенный народ, и это утверждение имеет под собой серьезные основания
В двадцатом веке в Советском Союзе прекрасно понимали и оценивали силу армянской мысли…
Никол Пашинян: Армения должна стать технологической страной
Самым важным инструментом решения всех проблем является человеческий разум, который безграничен…
Partner news