News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента


Ованнес Погосян, в 2016 году получивший тяжелое ранение в голову от пули противника, не может попасть в расположенный в больничном комплексе №1 «Гераци» Центр реабилитации защитника отечества. «Директор Центра Айкуи Минасян обосновывает это тем, что у них нет мест. Уже четыре месяца мы ждем, когда освободится место. При таком тяжелом ранении, как у моего сына, такой срок – неприемлем, это негативно сказывается на моторике его мышечной системы», - рассказала журналистам 21 сентября мать Ованнеса - Гаяне Асатрян.

«Мне сказали: записывайтесь в очередь и ждите, мы вам позвоним. Человек, отдавший свое здоровье за родину, не может попасть в больницу!», - отметила Асатрян, добавив, что сегодня она сообщила министру обороны Армении о данной ситуации.

После ранения у Ованнеса Погосяна не работает правая рука, а правая нога двигается с трудом. «Наблюдается активность в речи. Я постепенно учу его алфавиту, поскольку он не помнит буквы», - сообщила она. 

Матери Ованнеса удалось получить направление в Международный реабилитационный центр Армянского Общества Красного Креста. «Победивший смерть» Ованнес Погосян пройдет там курс реабилитации с 24-го числа.

Отметим, что сегодня Ованнес Погосян был награжден медалью «За отвагу» за личное мужество, проявленное в деле защиты Отечества.

Ованнесу 23 года, и до призыва в армию он играл в театре. Сегодня, как признался он журналистам, у него только одна цель – полностью выздороветь. Ованнес участвовал в апрельской войне, и до сих пор не может забыть события того времени. «Ужасные воспоминания, не могу забыть до сих пор», - рассказал он.

3 апреля 2016 года в Талише он получил ранение в ногу, а спустя месяц, 13 мая, в Мартакерте получил ранение в голову от выстрела снайпера, после чего 26 дней провел в коме.

До призыва в армию Ованес поступил в Театральный институт, после увольнения из армии собирался продолжить учебу, но тяжелое ранение изменило его жизнь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
За неделю ВС Азербайджана около 100 раз нарушили перемирие с ВС Арцаха
Передовые подразделения АО НКР воздержались от ответных действий…
Азербайджанские ВС ранили сторожевую собаку на наблюдательном пункте ВС Арцаха
Вот как соблюдает договоренность о перемирии сын Гейдара…
Бако Саакян посетил южный участок арцахо-азербайджанской границы
Президента сопровождали министр обороны Левон Мнацаканян…
ВС Азербайджана за неделю около 150 раз нарушили перемирие на карабахском направлении
Противник произвел по карабахским позициям свыше 1000 выстрелов...
Министр обороны Армении констатирует сравнительно низкий уровень нарушений режима перемирия
Армянская сторона не выступает инициатором нарушения режима перемирия…
ВС Азербайджана за неделю около 230 раз нарушили перемирие на карабахском направлении
Противник произвел по карабахским позициям свыше 3000 выстрелов…
Partner news