News
Лента
News
Воскресенье
Март 24
Вся лента


Ованнес Погосян, в 2016 году получивший тяжелое ранение в голову от пули противника, не может попасть в расположенный в больничном комплексе №1 «Гераци» Центр реабилитации защитника отечества. «Директор Центра Айкуи Минасян обосновывает это тем, что у них нет мест. Уже четыре месяца мы ждем, когда освободится место. При таком тяжелом ранении, как у моего сына, такой срок – неприемлем, это негативно сказывается на моторике его мышечной системы», - рассказала журналистам 21 сентября мать Ованнеса - Гаяне Асатрян.

«Мне сказали: записывайтесь в очередь и ждите, мы вам позвоним. Человек, отдавший свое здоровье за родину, не может попасть в больницу!», - отметила Асатрян, добавив, что сегодня она сообщила министру обороны Армении о данной ситуации.

После ранения у Ованнеса Погосяна не работает правая рука, а правая нога двигается с трудом. «Наблюдается активность в речи. Я постепенно учу его алфавиту, поскольку он не помнит буквы», - сообщила она. 

Матери Ованнеса удалось получить направление в Международный реабилитационный центр Армянского Общества Красного Креста. «Победивший смерть» Ованнес Погосян пройдет там курс реабилитации с 24-го числа.

Отметим, что сегодня Ованнес Погосян был награжден медалью «За отвагу» за личное мужество, проявленное в деле защиты Отечества.

Ованнесу 23 года, и до призыва в армию он играл в театре. Сегодня, как признался он журналистам, у него только одна цель – полностью выздороветь. Ованнес участвовал в апрельской войне, и до сих пор не может забыть события того времени. «Ужасные воспоминания, не могу забыть до сих пор», - рассказал он.

3 апреля 2016 года в Талише он получил ранение в ногу, а спустя месяц, 13 мая, в Мартакерте получил ранение в голову от выстрела снайпера, после чего 26 дней провел в коме.

До призыва в армию Ованес поступил в Театральный институт, после увольнения из армии собирался продолжить учебу, но тяжелое ранение изменило его жизнь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ВС Азербайджана за неделю около 180 раз нарушили режим перемирия на арцахском направлении
Противник произвел в направлении карабахских позиций более 1900 выстрелов из оружия разного калибра…
В феврале из-за выстрела со стороны азербайджанских ВС был ранен военнослужащий срочной службы
Нет никакой информации относительно того, где произошел инцидент и какое ранение получил военнослужащий...
ВС Азербайджана применили миномет на линии соприкосновения
Противник применил миномет калибра 60мм, выпустив…
МО Арцаха: В течение недели ВС Азербайджана произвели более 2000 выстрелов
В период с 3 по 9 февраля на линии соприкосновения арцахо-азербайджанских войск противник нарушил режим прекращения огня порядка 300 раз...
Бабаян: Освобожденный в Карабахе азербайджанец Гусейнзаде не хочет возвращаться на родину
Он хочет переехать в какую-либо третью страну…
В Арцахе вышел на свободу азербайджанский военнослужащий Эльнур Эльман оглу Гусейнзаде
Будучи служащим разведроты 157-й мотострелковой бригады ВС Азербайджана…