News
Лента
News
Среда
Март 20
Вся лента

Бывший исполнительный директор Google Эрик Шмидт прогнозирует, что в течение следующего десятилетия будут существовать два разных интернета: один из них - в США, а другой - в Китае.

«Я думаю, что наиболее вероятным сценарием сейчас является не раскол, а бифуркация - разделение на интернет под руководством Китая и некитайский интернет во главе с Америкой.

Если посмотреть на Китай сегодня, то можно увидеть масштабы вновь созданных компаний, услуг. На интернет приходится значимый процент ВВП Китая, и эта доля выше, чем у США, которая, впрочем, тоже немаленькая», - заявил Шмидт, передает «Вести.Финансы». ttps://www.vestifinance.ru

Экс-глава Google прогнозирует, что в ближайшее время китайские IT-продукты и сервисы станут лидерами, а потому есть опасность, что «наряду с этими продуктами и услугами придет другой политический режим с цензурой, контролем».

«Взгляните на то, как реализуется инициатива "Один пояс - один путь" (Belt and Road Initiative — BRI), в которой участвуют порядка 60 стран: вполне возможно, что эти страны начнут использовать инфраструктуру, которую им может предложить Китай, с некоторой потерей свободы», - сказал Эрик Шмидт.

Инициатива «Один пояс - один путь»»  является масштабным проектом Пекина по усилению политического и экономического влияния Китая путем внедрения во все виды торговли, включая цифровую торговлю, между Китаем и странами Европы, Африки, Ближнего Востока и Азии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Apple представила новый iMac
Дисплей обладает способностью воспроизводить 1 млрд цветов...
Instagram запустит новую функцию
Сейчас, как указали представители Instagram, функция запущена в рамках закрытой бета-версии...
В Германии стартовал аукцион на строительство инфраструктуры по созданию 5G
Тогда первый крупный аукцион по продаже мобильных частот принес федеральной казне почти 51 млрд евро...
Facebook усилит борьбу с фейками перед выборами в Европарламент
Предвыборный ситуационный центр станет готовой схемой для будущего решения проблем с распространением фейковых новостей в Facebook…
Большинство антивирусов для Android оказались бесполезными
Согласно отчету, в проверке участвовало 250 антивирусных программ…
Google запатентовала смартфон, сгибающийся буквой Z
В патенте, который первым заметило издание Patently Mobile, описывается даже не смартфон, а некое компьютерное устройство...