News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Милитаристические заявления руководства Азербайджана бесперспективны. Об этом 21 сентября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе мероприятия в резиденции премьер-министра.

По его словам, самой важной внешнеполитической задачей Армении является мирное урегулирование арцахского вопроса.

«Наша позиция не изменилась, мы выступаем за мирное урегулирование проблемы, и мы сделаем все возможное, чтобы решить этот вопрос путем переговоров. Милитаристические заявления руководства Азербайджана бесперспективны. Бессмысленно думать, что мы побоимся этих угроз и удовлетворим максималистские амбиции Азербайджана», - отметил Пашинян.

Он также подчеркнул, что в Армении стремятся создать государство, имеющее мирную демократическую и гуманистическую идеологию.

«Но это не значит, что мы не будем защищать себя, нашу родину, наше будущее», - заявил Пашинян.

Касательно внешней политики он отметил: «Во внешнеполитической сфере мы  работаем над тем, чтобы представить международным партнерам реальное содержание  происходящих в Армении событий. Во внешней политике Армении не будет разворотов, нашим главным стратегическим союзником является Российская Федерация, с которой мы связаны многочисленными и многовековыми связями. Мы намерены и далее углублять сотрудничество с Россией как в двустороннем, так и в многостороннем формате. Мы будем развивать отношения с ЕС, США, а также с ближайшими соседями - Грузией и Ираном».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news