News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Париж соблюдает обязательства по венским договоренностям по иранской ядерной программе, пока это делает Тегеран. Об этом, как передает ТАСС заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью газете Le Monde.

"Мы подписали венские соглашения, и мы соблюдаем нашу подпись, пока Иран соблюдает свою, - сказал министр. - Это соглашение должно быть выполнено, в настоящий момент оно выполняется".

При этом министр подчеркнул, что "необходимо получить пояснения от США по экономическим секторам, пояснения, какие сферы не затронуты [американскими] экстерриториальными санкциями". "В фармацевтической, сельскохозяйственной отраслях необходимо иметь нормальную торговлю с Ираном", - убежден глава МИД.

"Затем мы должны определить финансовые механизмы, которые не будут подвержены американским экстерриториальным санкциям, - заявил Ле Дриан. - Мы работаем с Германией, Великобританией, а также Китаем, Россией и другими странами, которые должны участвовать в этой работе. Мы встретимся в Нью-Йорке по этому вопросу".

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news