News
Лента
News
Среда
Март 20
Вся лента

Париж соблюдает обязательства по венским договоренностям по иранской ядерной программе, пока это делает Тегеран. Об этом, как передает ТАСС заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью газете Le Monde.

"Мы подписали венские соглашения, и мы соблюдаем нашу подпись, пока Иран соблюдает свою, - сказал министр. - Это соглашение должно быть выполнено, в настоящий момент оно выполняется".

При этом министр подчеркнул, что "необходимо получить пояснения от США по экономическим секторам, пояснения, какие сферы не затронуты [американскими] экстерриториальными санкциями". "В фармацевтической, сельскохозяйственной отраслях необходимо иметь нормальную торговлю с Ираном", - убежден глава МИД.

"Затем мы должны определить финансовые механизмы, которые не будут подвержены американским экстерриториальным санкциям, - заявил Ле Дриан. - Мы работаем с Германией, Великобританией, а также Китаем, Россией и другими странами, которые должны участвовать в этой работе. Мы встретимся в Нью-Йорке по этому вопросу".

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Ирана предложил подать в суд на власти США из-за их санкционной политики
США наложили на нас самые жесткие санкции…
Иран пересмотрит оборонную стратегию, если в регионе сохранятся ядерные программы
Некоторые региональные державы используют нефтедоллары, чтобы включить ядерные проекты в свою повестку…
МАГАТЭ вновь подтвердило, что Иран выполняет свои обязательства по СВПД
Важно, чтобы Иран продолжал полностью выполнять эти обязательства…
Никол Пашинян о санкциях США: Недавние события вокруг Ирана волнуют также и Армению
В этих условиях Армения продолжает работать координировано, вести открытый диалог и с иранской стороной, и всеми другими сторонами, вовлеченными в процесс…
МИД Ирана: Варшавская конференция провалилась
По его словам, несмотря на огромные усилия Вашингтона по проведению всеобъемлющего саммита и созданию нового альянса против Ирана...
МИД Ирана назвал условия для разрыва ядерного соглашения
Однако если наши контрагенты не захотят выполнять свои обязательства в соответствии ним, то у нас будет достаточно альтернатив…